MATSU

2022.04.10

歩いてサウナ サウナ飯

アウフグース✕3
水✕3

天拝の柴田さんと、九州て初パフォーマンスというりゅーきイケダさんを招いてのアウフグースイベントの日。

発汗を上げるために筋トレと有酸素で追い込んで臨んだ。きょうのエニタイムは、八女本村店。昨年12月にオープンしたてでかなりきれいで器具の揃えもよく、サウナ前からめちゃめちゃ発汗した。

游心には1140過ぎに到着。体を清めるなどしていたら11時50分過ぎ。ちょい早いかと思いながらもサ室前に行って見ると、サウナーの皆さんが結構入り出してたので、水通ししてIn。あっという間にほぼ埋まった。

満室になったということで、少し早めに始まる。正午は柴田さんの回。柴田さんは去年天拝で受けたゲリラ以来。神職風の装いで和風のBGMで華麗なタオルさばきで楽しませて頂いた。
途中オートロウリュ発動しながら、徐々に熱くなった。最後は鬼のアウフグースでおなじみの桶ごといくやつ。サ室が広いためか、最上段に居ても耐えれる熱さ。天拝で受けた時はすごかった😅

サ室出ると水風呂は満員で、待つ余裕なかったんで水シャワーで、外気に触れる。この時点でととのってるけど、空いたタイミングで水風呂IN。めっちゃ気持ちいい。

次は1300だからいったん、食堂で休憩。1250にサ室前に戻るともう入室が始まっており十分に水通し。2セット目はイケダさんで、農業アウフグースがテーマ。3種類のアロマを使って植物が育つまでを表現したパフォーマンス。風は柔らかなようで、しっかり3段目に届いて心地いい。最後の曲は田園。久しぶりに聴いた。
全てのプログラムが終わってからサ室出ると、水風呂はやはり満員。1セット目と同じ感じでととのいタイム。

ここでまた食堂へ。昨日サウナサンで食べたから悩んだけど、やはり先週感動したカレーを注文🍛セルフで盛り付けるスタイルで、やはり二杯で満腹になった。

3セット目は二人のコラボ。皆さんの入室時間が段々早くなってる気がして、1345くらいにサ室前に行く。やはり皆考えること同じで10分前にはほぼ満室状態。
二人パターンの違った風を受けられたのはよかったけど、カレーで満腹になりすぎて調子悪くて、途中で退出。でも水風呂空いててよかった。外気でまったりしてると、アウフグース終わりのイケダさんがタオルであおいでくれて冷たい風が気持ちよかった。

帰る前にまた食堂に行きオロポを注文。火照り散らかした体を癒やした。休憩の度に支配人の福島さんと遭遇。無事挨拶できてよかった。
今日はトップクラスのサウナの思い出となる一日だった。めちゃめちゃととのえる神イベントで、アウフギーサーのお2人と游心の皆さんには感謝。

カレー

オーソドックスで懐かしい味わい。