MATSU

メディテーション✕3
ロウリュサウナ✕2
ミスト✕1
水✕5

学研都市のエニタイムで有酸素してからの。せっかくここまで来たから昼飯は安全食堂にしようとおもったけど、行列出来てて断念。施設で食べることに。
施設自体は3〜4年ぶり。以前は炭酸泉目当てにいっててサウナのイメージなかったけど、最近のリニューアルの評判の良さが気になって行ってみた。
福岡は今季一番の冷え込みとあって、服脱ぐと鳥肌たつくらい寒い。体清めて、メディテーションしたい気持ちを2分くらい抑えて湯船につかる。
メディテーションいい感じに真っ暗。照明当たってないとこは先客がどこに座ってるかわかんないくらい。熱々ではなくセルフロウリュもないけど、ほのかにラベンダーの香りとリラクゼーションミュージックが流れる中でじっくりと向き合いながら入れる。。マット交換時に、スタッフさんがひとかけだけロウリュしてくれた。
ロウリュサウナも4段あって、上はじんわり熱い。ここも一時間に一回くらい?ロウリュしてくれる仕組み。
サクッと3セットで帰るつもりが、メディテーション良すぎて昼飯挟んで計5時間滞在。近くにエニタイムもあるし、通うかも

メガカツカレー

入浴食事セットに+220円で選択できる。糸島の豚はジューシー。メガじゃないやつはないっぽい

2021.12.27 04:21
トントゥ上限に達しており送れなくてすみません。泣。マツさんの、滞在時間の長さについ笑ってしまいました。私も時間があれば5時間ぐらい滞在してしまいそうです。笑。良い施設ですよね♬
2021.12.27 08:33
SHUさんのコメントに返信

先週のSHUさんのサ活読んで行きたくなりました😊リラックスルームのリクライニングでめっちゃ寝れました。本当にいい施設紹介して頂いてありがとうございます🙇‍♀