ロビン🦦🐸🥰

2021.06.17

希望と失望に遊ばれて鍛え抜かれるdo itですの

14:00in
16:00out

夜勤明けSKCに行くはずがロビンミステイクで無駄に走り回り、気がついたら草加から離れて行きました
そんなら久々千葉の女に会いに行こう
ガビーン、すみれちゃん定休日
コレは湯パークさんに行けとの神のお導きだ

昼メシ抜きのロビ散歩後14:00に入店、すでに10人程大先輩いらっしゃる
初めて石鹸ケース持参で銭湯サウナ
椅子とケロリンを入り口付近の置き場から持ってきて体清めます!アメニティ何もない
荷物のない部屋みたいでスッキリしてます

入口から見て右にカランが、左にお風呂が数種類、手前から麦飯石のお風呂、リポーズバス(背中、腰に柔らかいジェット)この2つのお風呂が気に入りました、特にリポーズは真上からテレビの大音量が流れているのですが、気にならないくらい気持ち良い

電気風呂はマイルド、サン光湯さんにもあったショルダージェットもあり、奥のウォーキングバスは入ってる人見なかった

サウナ
86℃、コンフォートサウナかな?そこまで熱くもなく鼻もヒリヒリしない
マットは花柄のバスマットみたいなものが敷き詰めてあり幼少の頃の毛布の柄を思い出す

サウナは大きな音を立てながら熱を放出してましたが、それをかき消すほど大きなテレビの音
4分くらいで発汗し始めた

TVにリスペクトしているさかなクンが出ていたので、少し長めに蒸される、さかなクン最高

水風呂は最初18℃くらいでしたが、結構サウナ入っている人が多かった為、20℃強まで上がりましたが、柔らかくて気持ち良い水風呂

上がると向かって左、すぐの露天にベンチがあり、サウナ水風呂外気浴の動線が素晴らしすぎる

常連さんも個性派揃いでしたが、皆さま掛け水して水風呂入っていたので銭湯にしては珍しいと感じました

入口すぐ左にカランが1列とミストバスがあります、おじいさんがドラマでよく見る死体役みたいに地べた寝休憩していましたが、気にせずミストヘ、超マイルドなスチームサウナ

時々シューーーっと蒸気を出すと床に流れてくるお湯が熱いが、蒸気はそこまででは無い
3回スチーム出るまで入ってようと試みましたが、2回目のスチーム後に2分ほど寝落ち、危なかった、結果個人的には結構好きでした

帰りに受付のお母さんに「私もそれが1番好き!」って声かけてもらいました!優しいお母さんが好きだと言ったのは板チョコアイス¥100、多分コンビニよりは安い

良い銭湯でした、今度はすみれ関係癒されになく来ます

ありがとうございました

ロビン🦦🐸🥰さんの湯パーク南柏のサ活写真

気になってる銭湯さんの情報ありがとうございました。楽しそう! (すみれ 休み 自分では見たくない 光景)