うみ

2021.10.18

はじめてちゃんとサウナを楽しみました。
今まで他の施設においてもサウナに入ったことはありましたがきちんと1セット通したことはなく、
この日はたまたま暇な平日休みで日中からここに訪れた心の余裕もあって腹を決めていくことに。

この日は月曜日。知らなかったのですが水風呂の温度が低い日でした。
(心無しかサウナ内も暑かったような?温度忘れちゃいました・・・)
室内はTBSの番組が常にかかっており、初心者の私としては気が逸れてありがたい限り。

初心者故に位置取りの意味など知らぬまま上段1番壁際に。なんだこれめっちゃ熱いじゃん!!
12分とりあえず耐えてみる。そして逃げるように水風呂へ。導線が直近なのも嬉しい。
これがなんと気持ちいいこと、生まれて初めて水風呂の良さを体感した瞬間でした・・・。

そして習慣に沿って外気浴へ。するとぐるぐると視界が回ってきた。
最初はうわこれ倒れるかな大丈夫かと焦りましたが次第に心地いい程になってきて、
これが「整う」なのかと初めての感動をひしひしと大切に感じました・・・

3セット気持ちよく過ごさせてもらいました。
露天も源泉掛け流しと熱めのと二種類、ここには大きなTVモニターがある(夜はさらに後ろのスクリーンにDAZNが流れてる)のでついつい長居してしまう。寝湯は深めなのが絶妙ですし、内風呂の炭酸泉も強目と程よい温度でサウナ後の締めにちょうどよかったです。隣がイベント系の内湯でしたがこの日は特にやってなかったのが残念・・・

脱衣所は少し狭いですがドライヤーがTESCOMのNobbyで早く髪が乾かせるのはいいですね。
岩盤浴もセットにしたので少し入りましたがきつめ・涼し目・漫画や携帯が持ち込める程よいところで分かれていて好みで色々行けるのもとても楽しかったです。

写真は撮ってないですがサウナ後にオロポ。オロックスなるものも気になるので次回はこちらにしようと心に決めました。
夕飯はフードコートではなまるうどんの塩豚丼とおろし醤油うどんとカフェでハイボールとスモークチキンとてんこ盛りに。サウナ後お腹空くってほんとなんだなとまた実感を得ました。

駅近ですし内容に対して料金設定も高すぎない。
初心者としてはとても入りやすい施設でした。また来ます。