サウナッツ

2022.12.03

【グルシンの川で変身、あまみマン🥰】

前回来たのは、6月末でしたが川の水がキンキンで『冬場はヤベェーな!』

などと軽口叩いてましたが、今思えば初夏で何故あんなに冷たかったのだろう😅

12月となった昨日の川は、そりゃもーキンキンでした。フィンランドの氷河が溶けた川並みです。入ったことありませんが😅

サウナで熱々に蒸されてなければ指一本入れたくないほどのキンキン具合‼️

なんせ、気温1℃🥶でしたからね。

しかし、そこはサ室のメーター(温度計)MAX120℃を振り切れる勢いで薪をくべ、自前のアロマオイル入りセルフロウリューで活動限界に注意しながらアツアツを体感!

それでも、あのレジェンドゆうさんの足元にも及ばないレベル!やはり蔵サウナでのあのアウフグースを体験できたのは私の最高の財産です。

さて、レポートです。

■概要

指定のプランで予約すると
森のサウナカベリは無料で利用できます!
6月は時間制かつネットでの事前予約方式でしたが、今回は時間制限なし!予約も不要!
完全フリーという大盤振る舞いです。

売店が受付になっていて、折り畳み式のマットと砂時計、サウナエリアに入場するための腕輪を受け取ります。
※エリア入口でのチェックなどはありませんがスタッフが巡回してます。

■料金

サウナ単体では無料!(平日)
宿泊は7,000円/人
ですが3,000円分の地域振興券付きなので
なんと‼️
実質4,000円

・2食付き
 夜ブイヤベースコース、朝食ブュッフェ
・温泉♨️入浴付き
・ドッグラン利用付き

■サ室

125℃(最初70℃)
1時間かけてアツアツに。
薪をガンガン投入したのですが、思ったより時間かかりました😅

6月から改良されて座面が高くなっており、とても良かったです。奥行きもあり胡座はもちろん、横になって寝ることもできます‼️

■水風呂 川

9℃🥶
測ってません😅体感です!
落ち葉が多くて埋もれます笑
しかし、冷たすぎてそれどころでは無いので、ただひたすら耐えたという感じですね。
サンダルは履いたまま川に潜ることをオススメします。
激浅なので溺れる心配はありません!

■水風呂 専用のプール

12℃
測ってません!川よりマイルドでしたがキンキンです!
やはりサ室出てすぐなのでこの時期は川よりプールの方がととのい易いと思われる😅

■外気浴

インフィニティチェアが10台‼️
サウナポンチョ必須です。
受付でレンタルできます。

サウナッツさんの森のサウナ kaveri(カベリ)-エンゼルフォレスト白河高原のサ活写真

ブイヤベースコース

魚介類鍋と和牛ステーキが美味しい

2022.12.06 11:01
カベリ行かれたんですね!宿泊なら尚更ゆっくり過ごせて羨ましいです🥰私もここで初❤️川体験しましたよ。外気温1℃は水風呂より低いってことですものね💦ブイヤベーステーブルに見切れたワンコさまが胸きゅん❤️でした。
2022.12.06 11:21
カベリ最高ですよね!川が落ち葉だらけで大変なことになってました😅犬と行けるのでこれからも通う所存です♪