サウナッツ

2022.11.09

【満月の夜🌕あまみマンに変身⁉️皆既月食を20人の全裸男達と鑑賞😅】

一期一会

昨日の夜のサウナを生涯忘れることはないでしょう。

見事な皆既月食

露天風呂に置かれたととのいイスの配置が絶妙すぎて、欠けゆく満月をただひたすら眺めるという、至極贅沢な時でした。

サウナのクオリティも最高レベル

今まで近所でありながら、一部の低評価コメントが気になり、あえて避けていたこのサウナに申し訳ない、という気持ちとともにあまみマンに変身してきました。

■サ室
87℃(体感100℃)
さすが宇都宮サウナ!広いです。日本最大級にして我がホームの南大門に次ぐ広さ‼️

テレビをセンターに左右に超巨大ボイラー型ストーブ2台。同じように左右の壁に沿うように席が2段に配置。

老舗らしく板張りは所々、張り替えかされておりマットも敷かれているので、キレイとは言えませんが、清潔感は保たれています。

温度計は87℃、です。しかし、毎度の通り、数字に騙されてはいけません。あの位置に温度計置いたら、そりゃ低めに出ますわ。

MAX30人入れるサ室の一番端、ストーブから7〜8m離れた壁にかけてあります。体感では100℃レベルです。

初サウナの醍醐味である、熱々ポイントを探せのコーナーですが、なんとストーブ目の前の下段が最高な席でした‼️

まさかの2段目より1段目の方がアチアチ🥵です。3セット目で気付いたのですが、座った瞬間にあまみマンに変身を確信(^^)

ボイラーストーブのあまりのパワーにマイルドなアウフグースを受けてる状態になりました。

体の向きを変えながら、満遍なく体表を焼いていく感じが、もはや人間ケバブ😱。マジで癖になります。

■水風呂
16.3℃
4人は同時に入れます。
チラーの効きが最高。浅めですが滝のようにじゃぶじゃぶ注がれるので水温はキープされてます。

サ室から5歩で入れる導線の良さもグッド👍
かけ湯とラックがその導線内にあるというのも実に良い‼️

無駄のない導線に感動しました🥹

■外気浴
水風呂から、やや遠い😅
私の修行が足りないので、20m離れたところに、ととのいイスがあるのは、唯一の残念ポイント。

ととのいイス5脚。さらに5人同時に寝転べる広いウッドデッキ!いずれも露天に配置されています。

■料金
570円!!!!!!
リピ確定です。

私の宇都宮ランキング
🥇カンデオ(駐車場よ、安くなってくれ)
🥈江戸遊(冬のみ)
🥉ここ‼️

2022.11.18 07:13
熱々ポイントを探せのコーナー、目から鱗です!上段が高温とばかりの思い込みでした!そしてここが、宇都宮第3位とは!いい情報ありがとうございます!!、
2022.11.18 21:08
お褒めの言葉、ありがとうございます😭 励みになります‼️ ここは、コテコテのスーパー銭湯ですが、細かい所がサウナーにいい感じになってます。 きっとスタッフさんがサウナーなのでしょう😁オススメです♪