サウナ&ホテル かるまる池袋
カプセルホテル - 東京都 豊島区
カプセルホテル - 東京都 豊島区
【カプセル&サウナ利用 完全レビュー】
ご質問あれば、なんでも受け付けます(^。^)
かるまる池袋のカプセルホテルに泊まって来たので、じっくりとレビューを書き残しておきます。
【予約】
専用サイトから予約します。サイトにはシーズナリティーが分かりやすく表示されているので、迷うことはありません。
【料金】
平日は本当にお得料金です。
なんと一泊¥4,980。サウナだけの利用でも¥2,980なので、実質カプセルホテル代は¥2,000です。
【裏技】
そして、ここが一番大事なのですが、泊まる日の11:00(オープン時間)からサウナを利用できるのです‼️
もちろん、その日はずっと夜まで。さらに翌日の9:00まで利用できるので、実質、2日間分のサウナ代が含まれていると言えます。
これは、もう泊まるしかありません。
【カプセル】
新しいので、清潔感があります。
テレビは頭の上にあるスピーカーから聴くのですが、隣のカプセルの音がうるさいことはありませんでした。
さすがに、人の気配は感じましたが、どうしても気になる時は、自分のイヤホンでYouTubeのBGMなどを聴くなど工夫しましょう。
【エアコン】
他のコメントでは、寒いとか、暑いとか、エアコンの設定の難しさを感じている方もいるようですが、私は快適そのものでした。
いわゆるエアコンは無いのでカプセル内の室温調整はできませんが、カプセル内にあるダクトの開閉(ミリ単位で調節できる)により、冷たい空気を少しだけ入れて、ちょうど良い温度に混ぜるようなイメージです。(一度設定したら固定なので面倒ではありません)
【マットレス】
マットレスは沈み込みが大きい低反発系です。私は結構、腰が弱いのでマットレスにはかなりうるさい方ですが安定して寝ることができました。合格ラインです。
【アメニティ】
めちゃくちゃ充実してます。
歯ブラシ、歯間ブラシ、ひげ剃り、タオル、ヘアワックス、化粧水等はすべて使い放題です。
さらにドライヤーはすべてダイソン!
女性向けなら分かりますが男性専用でなぜにダイソン!?というハイクオリティ。
そこはやはり感度の高い若い人向けですね!
【残念ポイント】
エレベーターが激混みで、なかなか来ません。2機あるのですが、待つ時は5分くらい乗れません。
一部、外階段が使えるようになってましたが、9階のサウナにはエレベーターが必須です。