サウナッツ

2021.12.15

【蔵サウナ完全レビュー】

ビギナーからベテランサウナーまで誰もが満足できる5つの理由

■理由1  激熱席とぬるい席が選べる

サ室のど真ん中に超大型の薪ストーブが鎮座していて火力は十分です。さらにセルフロウリュもできるので、3人座れる上段席は体感では草加健康センターのロウリュイベント時(100℃超)に匹敵しています。※温度計は低い位置にあるため72℃表示

一方、ストーブから離れた床に、マットを敷いて地べた座りすると、かなり温度は下がります。体感ではいつまででも居れそうな感じです。つまり、40℃くらいだと思われます。※温度計持っていけばよかった(-。-;

と、このように場所を変えれば、その人のレベルにあった温度で蒸されることができます。

■理由2  安心の完全予約制

最大10人の少数予約制なので、入口で待たされることもなく、入ってからも並ぶことなく、安心してサウナに集中できます。
意外にソロも多いので、まずは下見がてらソロで来るのもありです。

■理由3  客層が良い

サウナのために事前予約までして茨城県結城市まで来てしまう時点で、相当なサウナ好きです。
過去2回の傾向では、サウナ愛が強いというか、サウナを楽しみましょう! という雰囲気のあるお客さんばかりでした。
ロウリュもひと声かけてから、というのはもちろん、マイヴィヒタを持ってきて、みんなに提供してくれたり、あのサ室の一体感には感動すら覚えます。

■理由4  オーナーの人柄の良さ

誰よりもサウナ愛が強く、ホスピタリティがハンパないです。かと言って、押しつけがましさは一切無く、楽しんで行ってください!!の精神がヒシヒシと伝わってきます。
優しく丁寧に教えてくれるのでビギナーさんは、ガンガン質問した方が良いです。
若いオーナーさんなので勢いもあります。すでに他に数店舗オープンを控えているそうです。

■理由5  とにかく非日常で刺激的

贅沢過ぎますが、ここでサウナデビューする、というのも有りです!
都会で日々過ごしている人には、この蔵サウナは、あまりに非日常なので、日帰りでもちょっとした旅行気分を味わえるはずです。
おそらく、生涯5本の指に入るサウナ体験になることでしょう。

以上、蔵サウナを皆さんにオススメする5つの理由でした(^。^)

サウナッツさんのKURA:SAUNA IBARAKIのサ活写真

喫茶カヂノキ

ハヤシライス

美味しいとしか言えません。¥1000でサラダ、スープ、コーヒー付。 お店の内装もレトロで最高です。