駿河健康ランド
温浴施設 - 静岡県 静岡市
温浴施設 - 静岡県 静岡市
はじめましてのするけんこと駿河健康ランドさん🙋🐈⬛💨
皆様の🈂️活で定期的にでてくるのでずっと行きたいと思ってました。前もって会員カード作って、アプリも入れてました。イェア、やっと使える!
興津からの送迎バスとひかり🚄の乗り合わせの悪さから興津からはてくてく往復徒歩です😅。
ここは下足箱付近から床暖房入ってて優しさを感じます。
他には見ないイカ🦑のツボ抜き形状のリストバンドでドギマギして、年季が入った施設だけど手入れはしっかりしてて、お店の方も親切で良いですね。
サウナ室も高温(ストーブ三基)、薬草サウナ(中温)、スチーム、塩サウナ、岩盤浴と多種多様。サウナも良いけど、ここは温泉と海が一望出来る露天風呂がよく、泊まりで行きたいと思いました。
食堂も何種類もあってどこにしようか迷いますね。
ここ最近からなのか食堂オーダーはLINEからセルフオーダー方式になってましたが、大丈夫。お年寄りには親切で店員さんがオーダーとってくれてました😂。あと、偶にガスト系でみるあのネコ型ロボット(ドラえもんではない)が注文の品を運んできてくれました😆。
ゆっぴー可愛いのですが、ワッフル🧇地のサウナマットは嵩張りそうなのでMOKUハンカチを購入。
次回日帰りするときは朝一番で行ってゆっくりしたいです。
念願のするけんに“access”しました😆駅からの“access”も程よいWalkingになりました✨🤣ゆっぴーとも“access”してうれCです🤣ベラーさんのするけんレポ参考にし過ぎて撮った📷️も同じ様な感じに🤣🤣今度はいさけんさんにも“access”しますね🤣🤣🤣
こちら一応、送迎バスが清水駅と興津駅に巡回してますが1時間に一本かつ電車との乗り合わせが合ってなくて往復歩きました🥹車🚗だと駐車場広めなので車で行かれた方が良いかなーと。ここの露天風呂絶景なので1泊して朝ウナ+朝食バイキングいつか行きたいですね🙋
あー、そこ清水駅と興津駅の時間に合わせて欲しいですね😅露天からの海と朝日絶景ですもんね!ホテルも安めなので次は泊まりでゆっくりしましょ😉