スパジアムジャポン
温浴施設 - 東京都 東久留米市
温浴施設 - 東京都 東久留米市
はじめましてのスパジャポさん🙋🐈⬛💨
大箱だから行くタイミング見計らってました。ちょうどKING&QUEENオープン・都民の日翌日は空いてるんじゃね?と思って😳。
読み通り。ここはサウナ水風呂、何より湯の種類が多く、解放感あり素晴らしい。
サウナの爆風は上段にいても優しめ(もしかしたらちょくで当たる正面二段目が激アツかも?)。ビート板なしなので、持参推奨。私はサウナふわっとを使ってました。これ、自分が持ち歩く用ではかなり優秀なマットなんですよ。水風呂は🧊が降ってくるのでハット頭に忍ばせて休憩時召されました👼。
土日祝は激混みだから避けようw
🈂️飯はサウナを愛でたいで気になってたSAVOYのマルゲリータ🍕。※本店の方が近いですが😳🐈⬛。
岩盤浴エリアの居座り組が結構いるね。まあ、カップルで長居するのは最適なのかと。
次回再訪時は岩盤浴つけなくてもいいかな🤣
電車で行く場合は東久留米駅からの方が便が多いです。もし乗り遅れてもスパジャポ近くのバス停(東久留米団地→東久留米駅)西武バスで結構便があります。
ちょっと🤏遠いですね🥹。知り合いが🏠️🈂️(仮)にしてますが、学生休み&土日祝はジャングルな感じなので外した方が良いです😂。KING&QUEEN開業で混雑解消されて良いかなと。テント🈂️は行けなかったので次回宿題です(休憩スペースの長時間滞在カップルは見たくない🙂↔️)
🈂️室は人少ないので快適でした。意外とビート板無なので持参した方が良いですね。岩盤浴エリアの休憩スペースが人多かったです→長時間滞在してる人多し。
♪吠えろライオン 西武ライオンズ🦁♪ホントは武甲温泉か祭の湯への予定が、手前のこちらへ。東久留米駅とこの施設周辺が再開発されてて何とも住みやすそうな感じでした。この🍕はちゃんと石窯で焼いてる麻布の人気店です。KING&QUEENにも出展してますよ😊
施設自体はかなりの大箱で確かに混み合う日時を外す方が良い施設ではありますね😅。サウナーと棲み分けが出来ているというか、このあたりの娯楽施設が少ないのか、長時間滞在はどうなんだろ…と思いました。SAVOY、麻布十番しか知らないんですが今支店が色々出来ていて驚きました😳💦