モダン湯治 おんりーゆー
温浴施設 - 神奈川県 南足柄市
温浴施設 - 神奈川県 南足柄市
♪タタタタタタタタタタタタタンッ、Only You♨️♪🎤🙋🐈⬛💨
by THE PLATTERS(まんまw)
じゃらんポイントで来ちゃった😳🐈⬛
入館料は現金のみ。
(退館時の支払いは交通系ICクレカ他OK。)
ジュートバッグを渡され中に館内着・タオル大小が入ってる。
浴室手前に水のみ放題有り難い
浴室は南柏すみれ縮小した感じだと(多分こっちの方が古い)思った。ジーラやPOLAのアメニティ完備なので嬉しい。
サウナ入口前にビート板有り。
サウナ室はボナサウナ。ヴィヒタ🌿が十五本あっていい香り。説明書きには“樫の木のヴィヒタ🌿”とあり、敷地内もしくは周辺で自生しているのを束ねているよう。樫の木ヴィヒタ🌿は初めてでしたが、白樺のヴィヒタ🌿より香りが良かったです✨サウナ室は2段で薄暗く、テレビ&音楽無しの静か(格納してるヒーターがやや騒がしいw)。湿度もちょうど良く、5分いると発汗する。3セットソロで贅沢に過ごしました🤭🐈⬛
水風呂は地下水組み上げ式のお一人様使用。
元々立ちシャワーだったようでその名残がある。
外気浴はベンチ2台、LOGOSのロッキンチェアー風3脚、通常のイス2脚あり、色々試してベンチとLOGOSチェアがよかったですね…本当はフロント出てすぐのウッドデッキに沢山インフィニティチェアが設置してるんですが、それが露天風呂の外気浴スペースにあればぶっ飛ぶんだけどなあ…と個人的願望があるけどw🤣🐈⬛。
サウナ室に支配人のサウナの入り方が書いてあったんですが…サウナ→水風呂→ぬるゆ→熱湯→外気浴だそうで。
私は教科書通りのサウナ→水風呂→外気浴で良いかなww😂🐈⬛
ここの食事メニュー、どれも美味しそうで迷ったけど、足柄にきたので足柄茶そばに。今度行く時はビーフシチューにしよう。じゃらんのセットでジュース付きだったから注文しなかったけど、275円追加したらドリンクバー付いてきます。もしくは食事メニューによってはドリンクバー付いているものもあるので良心的。
特典でついてきたマッサージチェア15分無料券を使用したら思いの外ギュウギュウ揉みだされて施術中痛かったけど、慢性的に凝ってた肩が改善された🤣
実はこの後厚木の3Sか町田の大蔵湯を🪜しようかと考えていたけど、外気浴が良すぎて長居しちゃったw😂🐈⬛。
また、冬以外の時期にゆっくり行きたい。一階の無料休憩所は子供使えない等々、大人(もっと言えば年寄)向き施設だから一人で行こうかな。
ハイキング後に訪れている人が多いんですが、大雄山駅からハイキングするのが最適と思います。
湯治場に行ったこと無かったので新鮮でした✨。さすが登山家…🏔情報流石です😂。私は送迎バス往復でしたが、本格的な登山シューズ🥾の方がちらほらいらっしゃいました👀。ハイキングがてら次回行こうかと🤔。じゃらんポイントはループ状態でまた増えました🥺💦。ホーム🈂は仮ですねw
旧🏡、好みの曲が無い&昼ボナ消失しちゃいましたし🥹。サウイキ、🏡🈂無しに出来ないので物理🏡🈂です😭。余談ですがこちらの施設、じゃらん他のセット料金でついてくるマッサージチェア券、機会あればご利用下さい😊凄く効きます🤣🐈⬛
ふむふむ🤔最近昼BT無いな?とは思ってましたが、こうなると夜BTも最近不安です…😢初期より遥かに客層減りましたしBTの意味とは…みたいになってたら困るなぁたかさんよぉ…🌀って最近私も行ってませんが😅凄く効くらしいマッサージ💺おんりーゆートップ🈂️活に失礼いたしました😂✋
ハッ😲!文字数の関係かここのトップ🈂活に😳🐈⬛。ワタクシの駄文🈂活恥ずかしいのでちょい🤏文字数減らしておきますね…🫣🐈⬛💦💦💦