上柳

2020.12.19

トレ後サウナ 10,18分2セット 不思議なサウナ・浴室でした

薄暗くてTVのない好みのサ室です 横長で、1段目が奥行きがあり、2段目は板1枚(約10㎝)少なく狭くしてあるので、低温でゆっくりくつろぎたい人は1段目、高温でさっと入りたい人は2段目と住み分けできる仕様でした 湿度があってゆっくりできますが、熱感はしっかり感じられるので気持ちいいです

サ室は人数制限3人とのことでした 客入1-3人、貸切の時間も多かったです 76-84℃、オートロウリュは1セット目は9分間隔でしたが、2セット目は17分待てども次が来ず諦めました 温度や湿度のセンサー制御にでもなってるのでしょうか?

ストーブは小型のが2台 サ室の壁に空間があったので、ボナ併用かと思って覗きましたがたくさんの電球を並べて間接照明にするためのスペースでした笑💡

ロウリュ用の注水ノズル?があるのですが、片方はストーンに水が掛かるように配置されてるのに対してもう一方は斜めっていてストーブの横に掛かってしまう角度な気がします ロウリュ時に観察するもいまいち見えなくて謎が残るばかり

浴室はそれなりに湯船からお湯が溢れるけど、排水口が見当たらず シャワールームにはあるので、浴室床全体に傾斜をつけてそちらに流しているのかしら 特に床にお湯が溜まる様子はなく快適でした

水風呂は17.5-18℃表示 サ室を出て左端に注水口があり、腰の辺りがよく冷やせるのでおすすめです 天井の円形の飾りでベッドアンドスパを思い出しました笑

全体的に不思議が多い設備でしたが、高級感ある空間をそれほど肩肘張らずに快適に過ごすことができました