おふろのさえぴ

🔥 5分
💦 1分
🍋 7分
3set

19-20の2日間は、埼玉から神奈川へ引っ越す友達のお手伝い。
3連休ということもあり、1便(くるま)4時間くらいかかった。初めて1人で首都高にのる。怖いなあとばかり思ってたけど、JCTをあっちこっち行くのはゲームみたいで楽しいし、同じ景色が続かないからゲシュタルト崩壊(わかる人いますか?)ともならない。

まあでも慣れない道で疲れた!ガソリン代もETC代ももってくれる友達に「あとひとつ、お願いがあるんだけど」と、サウナのおねだり。快く付き合ってくれた。

1年経ったくらいの綺麗なところで、写真のサイズが合わないんだけど、つけ蕎麦をいただいた。友達は鍋だった。ラストオーダーの関係でサウナの前になっちゃったけど、にんにくとホルモンのパンチがある蕎麦をたべて、いざサウナへ。
100度と10度台の差なんて初めてだ!!!そして!!!!レモン風呂!!!!きゃわいい!!!!!

友達とはしゃぎたい気持ちを抑えつつ、あつくもつめたくもないレモン風呂から始める。しゃべってはいけないので、ニヤニヤしながらレモンを回したり手いっぱいレモンを集めたりして遊ぶ。

サウナはというと、ロウリュの熱さが100度超ともなると、まじで焼ける。
その後の水風呂は、ポカポカより先に、深すぎて秒でかじかんでくる。
そしてレモン風呂で無になる。

そんな繰り返しで、3セットもなると1日の疲れがだいぶリセットできた気がした。
ラグがあって、全部で4便ぶん回した引越し、新しいサウナに出会えて、首都高も攻略して、いい連休でした。

つけ蕎麦

蕎麦なのにめちゃくちゃパンチがあるスタミナ蕎麦。にんにくとホルモン