山田プーチン

2025.04.24

今日は渋谷のシダックスホールにて「 #ダブルインパクト 」予選1回戦に出場。仕事は有休を取り、ホールへの集合時間は11時過ぎだったので、9時くらいには渋谷で落ち合ってネタ合わせて調整しようかということで、普段はJR横浜線の通勤ラッシュに揉まれているところ、今日は小田急小田原線の快速急行新宿行に乗ったが、満員電車に慣れていない自分は横浜線の混雑具合でも充分ギュウギュウだと思っていたが、まだ序の口も序の口で、小田急の上りの快速急行の混み方は尋常じゃなかった。押し込まれて身体も一切動かせない身動き一つ取れない。直近で言うとZepp Sapporoでマキシマム ザ ホルモンのライブを最前で観た時のモッシュの半端なさにも似てた。あそこまでではないか、だが凄かった。ハンディファンを持っていて良かった。これから暑くなったらもっと厳しいだろうな。下北沢で無事に降りて井の頭線にて渋谷へ到着。平日の昼間に仕事休んで都心をチョロチョロするのはなんだか楽しい。カラオケボックスで山谷さんと落ち合いミッチリとネタの細部を調整、合わせ。すぐに本番の時間となりシダックスホールへ移動。受付を済ませ中へ入ると、大勢の芸人さん達が控えていた。お笑いやってる人ってこんなに居るんだ!!って素人ながら思った。着いたらホールから3時のヒロインのネタの声が聞こえた。名だたる有名芸人の人たちもエントリーする大会…。しかも今回が第1回目の大会だから情報が少なく、皆ソワソワしてる感じが伝わってくる。我らお米とルイベ、自分たちのネタはいつも通りやれたかなという手応え、尻上がり的に笑いもいただけて嬉しかった。とりあえず一区切り、今夜の結果発表を待つばかり。近くの壱角家でお疲れ様でしたでラーメンを啜り、渋谷のサウナ道場へ。ここは非常に高温のサウナで、20分に1回熱波師さんが来てアウフグースしてくれる。サイクル的に、サウナ10分休憩10分だったら毎回ロウリュしてもらえる計算。ロウリュに使う送風ツールは巨大うちわとマキタの業務用ブロワーがあった。うちわも熱いが、送風機で真っ直ぐに風が送られてくるの、マジで火炙り感がヤバかった。個人熱波も♾️にしてくれるそう。やめて欲しい時は「押忍!」と言う決まり。お願いします!🖐️と言ってブロワーの風を当ててもらったが、5秒浴びたところで皮膚が焼豚になりかけてる感覚を感じたのでもうやめよう!と思って、押忍!って言おうとしたんだけど、乾燥で声出なくなっちゃって、絞り出すような小声で「ウス…」って言って終わってしまった。サウナ道場は短いサイクルでガッツリ熱して短期決戦で整いたい人にはめちゃくちゃオススメかもです。いつも前段がサウナ関係ない話になっちゃってごめんなさい

山田プーチンさんのサウナ道場のサ活写真
山田プーチンさんのサウナ道場のサ活写真

横浜家系ラーメン 壱角家 渋谷センター街店

醤油豚骨ラーメン(大)+ネギチャーシューご飯

今話題の壱角家、大変すすれました