snow△♨️

2022.09.18

個室サウナ初体験✨
水春松井山手さんへ🚗
なんてオシャレなところでしょう🥰
ホテルもあって宿泊もできますが
今日は日帰りです!

受付後、予約時間までは浴場にてお風呂&サウナ
露天風呂の超炭酸のお風呂と寝湯に入り
漢方薬草塩サウナへ
扉開けると薬草の香りとともにスチームモクモク
で前が見えないほど!
養心薬湯さんを思わせるくらい、
アチアチスチーム🔥
その後高温サウナにて毎時00分の
オートロウリュを受けて、炭酸水風呂16.5℃の
ピリピリ✨
露天スペースのインフィニティチェアで
休んでいるといよいよ個室サウナの予約時間に!

貸出のサウナウェアに着替え
ホテル棟のエレベーターで移動
ホテルの一室がサウナに✨

アロマオイル3種類、団扇が置いてあります
サ室は2段、枕あるので一人でゆったり
寝転べます👍
温度もパネルで調整可能!

冷水シャワー🚿はキンキン
冷蔵庫にはお水、ポカリ、オロCありますが
有料です!
部屋に休憩椅子、外気浴はインフィニティチェア
あり

90分で3種類のアロマを味わうべく3セット☺️
①ゆず…さっぱり柑橘系さわやか☺️
②シトラスミント…スースー鼻が通るスッキリ系
③ラフランス…甘い香りで癒し系✨
どれも全くちがうタイプで全部よかった😊

あっという間の90分、トイレやドライヤー、
タオル、アメニティ類もありそのまま退室もよし
浴場に戻ってもよし、リクライニングスペースでゆっくりしてもよし✨一日中満喫できる
ところです☺️
また行きますねー😉

snow△♨️さんのSPA&HOTEL水春 松井山手のサ活写真

秋鮭とナスのトマトソースパスタ

2022.09.18 16:08
snow△♨️ snow△♨️さんに37ギフトントゥ

個室サウナ先発隊を待たせてランチ遅くなった…すまん🙇‍♂️ パスタうますぎ!分け分けありがとう😉 エビ祭り🦐笑 次いくぞー
2022.09.18 20:24
Rapi11さんのコメントに返信

ありがとう❗️海老の味しか覚えてないゾ🦐サウナのあとのパスタは🍝おいしい
2022.09.19 20:28
おー、水春さん🤩最近行ってないなぁ〜オシャレだよね。サ飯のコスパが良ければ言うことないんだけどね
2022.09.19 20:44
りかさんのコメントに返信

そだねー!和食けイタリアンがメインな感じだったけど、もうちょっとリーズナブルなのがあってもよいなぁて話してたの😆2階のリクライニングでのんびり漫画読んだりもできてくつろげて、景色が高速道路のパーキングってのが笑笑😆
2022.09.19 21:28
snow△♨️さんのコメントに返信

そそ、すごい眺め(笑)水春さんに行く時は朝風呂の時間狙いで、お昼は帰る途中で食べてます〜😅
2022.09.20 00:47
イキタイ水春さんだ❣️イイナ〜😆泊まりじゃなかったんだね。スッカマ→水春泊→京都銭湯巡りの一泊弾丸ツアーしたいと思ってマス🤗個室サウナがあるとは知らなんだ😳オサレやね〜✨薬草アチアチスチームもいいね👍益々イキタイよ〜😆
2022.09.20 08:10

個室サウナは昨年12月にOPENしたからまだ新しいよー❗️綺麗だった🥰ホテル併設だし岩盤浴もあるし泊まりでゆっくり行きたいところだね❗️そうスッカマにも近いよねー、京都市内まで30分くらいだし場所的にも最高✨是非是非行ってきてね