一言:
行ってきましたよ!サウナ錦糸町

日曜日14:00に入店、錦糸町駅すぐの裏路地にそれはある。1棟丸々有する老舗のカプセルホテル、受付には芸能人のサインも飾ってある。この日は休日昼間といえど待ち時間5分程で入る事が出来た。

無制限利用1720円、タオル付き。先輩を待つまでリクライニングシートで2時間仮眠、漫喫の様な匂いがただよう。

脱衣所は職場のロッカーの様で細長い。ドライヤー付き。

まずは身体を清めて、薬湯へ。丁度良い湯加減。いざサウナへ、部屋が2つある。
120℃を売りにしている様だが、表示は130℃テレビ付き。奥の部屋の方が熱いのだろうか。わからないまま終わってしまったな。サウナ待ちはなし。
普段は基本的に上段を使うが、熱いというより背中に痛みを感じたため中段へ。
下段でもしっかり温まる事が出来る。
奥の部屋はテレビはなく、前室からのテレビ音はほとんど聞こえない。
あまり音が欲しくない私にとってはありがたい、気分で部屋を分けるのもありだな。

そして水風呂へ、18℃。横に長く6.7m程あるそう。奥には水風呂の滝が。

整いスポットは脱衣所を横切り階段を登った右手にある。左手はトレーニングルームとなっている。
整い椅子は座るタイプ3つ、寝れるタイプが2つだ。清めの水に何かが浮いていた、、見なかった事にしよう。。
周りは一面、木の壁に覆われている。空一面を見渡す事が出来る。

個人的には漫喫の様な匂いと綺麗さにおいて気にしてしまい残念ながら整う事は出来なかった。ただ、屋上にあるサウナガーデン錦糸町には次回は行ってみたい。

終了後は受付前にあるダーツで2ゲームクリケット、先輩は占い師であり今後を見てもらった。1日を通して良い日となった。

歩いた距離 3km

まさファルさんのサウナ錦糸町 (カプセルイン錦糸町)のサ活写真

バーガーキング 錦糸町北口店

ハンバーガー