大西トニー

2022.07.18

サウナイキタイメンバーズに入った記念に、協賛施設の厚木健康センターへGO。ここではドリンク無料券が貰えます。

浴槽
健康センター独自の薬湯は噂通りピリピリきましたね。3分入浴→5分休憩を繰り返す分割浴でポッカポカになりました。薬効成分が濃いからか短い入浴でも湯あたりぎみ。
洗い場の椅子で休憩する他にも、37℃のぬるいバイブラ湯があるのでそこで身体を休めるのもアリです。サ室近くに氷があるので頬張ってもOK。

温泉がもう1つあります。草津温泉の湯畑から直送した天然温泉!これは知らなかったので嬉しかった。初めて入りましたが身体が少しビリビリする感じでしたね。草津までいかなくてもここで湯治することができるんだなぁ。

他にも高濃度炭酸泉やジェットバスがあり、サウナ抜きにしても温泉が充実している場所でした。

サウナ
100℃表示ですが、湿度が高い方なので相当キツい熱さです。ロウリュ無しでここまで辛いサウナはここと北欧くらいしか知りません。短い時間でととのいまで到れるのは良いと思う。ここで爆風ロウリュ受ける人って本当にスーパーマンなんだな...。

水風呂はキリッと16℃。サウナがサウナなのでアホみたいに気持ちいい。

休憩椅子は10脚ほどありますが、三連休の日曜日なので常に満席でしたね。今日は割り切って温浴中心に楽しみました。サウナは1回だけ。

温泉入って、カレー唐揚げとラッコ飯を食べて(本当に美味しかった)休憩室でゴロゴロしようと思ったら「休憩室では館内着着用必須です」の張り紙が。うわー知らなかった。今日は入館料をケチるためタオルを持ち込んでいました。なので館内着+タオルセットを購入する気にはなれず休憩室が使えない。最低限ベンチで食休みした後もう一度湯船に浸かり、早めに帰宅しました。

草津温泉か薬湯の効果か分かりませんが、痒みに悩まされていた足の指...ここの皮膚がペリペリ剥がれるようになってまして、痒みが少しマシになりました。ありがとう厚木健康センター。

大西トニーさんの湯の泉 東名厚木健康センターのサ活写真

ラッコ飯野菜マシ

野菜と肉を一緒に食えばラーメン二郎の味がする

ご利用頂き有難う御座いました。入館料+館内着のみでもご案内できますので次回ご利用の際はぜひお試しください!ご説明不足で申し訳ございません。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております🦦