大西トニー

2022.06.26

前々から1度は行こうと思っていましたが、マツコの知らない世界で取り上げられたことがいいキッカケになりました。
朝だと予約無しで入れるそうですが、セルフロウリュやアウフグースも受けたかったので夜に予約取って来訪しました。

お風呂
湯船は2つあって、内湯にジェット付きのあつ湯、露天には準天然温泉を唄うトゴールの湯。トゴールの湯はぬるめの温度だったのが嬉しいですね。体への負担が少なく長湯出来て気持ちよかったです。

サウナ
110℃のセルフロウリュ可能なサウナ。高音多湿...熱い。
普段は10分前後サウナに入りますが、ここなら6分も入れば十分ですね。相当キツい。
薄々そんな予感はしていましたが、熱すぎてセルフロウリュする気はおきませんでした。

水風呂
15℃の水風呂に入ると、アウフグースを浴びたわけでもないのに手足が痺れる感覚が...それだけキツいサウナだったんだなぁ。気持ちよすぎる。

外気浴
ビルの6Fという高所の立地で露天エリアがあるので、外気浴中は心地よい風がふいてきます。デッキチェアこそ常に埋まってて座れませんでしたが、椅子に座っての一時は至福だったなぁ。
完全予約制の施設ではありますが、タイミングが悪いと椅子が全部埋まっている時もあるみたいですね。

スタッフアウフグース
幸運にもアウフグースを受けることが出来ました。なんせ温度の高いサ室なので、ここでアウフグースなんて受けたらとても耐えられないんじゃないかな?と悩んでいましたが、蓋を開けてみればロウリュも仰ぎ方も優しめの内容で、私には丁度いいアウフグースでした。オレンジの香り大好き!

サウナも良かったしでしたし何より味噌ラーメンが美味しかった。いつかまた行きたいです。

味噌ラーメン

マツコの知らない世界で見たというバイアスを加味しても物凄い美味さだった。1位