大西トニー

2022.06.24

浜スタで今日先発の今永選手を応援しに行く!
となると、通り道のスカイスパYOKOHAMAでアウフグースを浴びる絶好の機会になりますね。初来訪です。

男性サウナの場合、お昼の12時から1時間毎アウフグースを行っています。アウフグースをとにかく受けれる場所!沢山のサウナ施設を見渡してもこーんな場所はかなり少ないですよね。

11時半には身体を清め終わり〜まずは炭酸泉に浸かってウォームアップ。その後12,13,14時の回のアウフグースに参加してきました。
アウフ→水風呂→俯瞰温度風呂のコンボまじで身体の力抜ける〜深くリラックス出来ました。

アウフグースはどれもキツめな内容。最初だけ上段行きましたが最後まで耐えれず...。下段ならギリギリ行けますね。最後の仰ぎで悶えますがw風が身体を突き抜ける時、身が引き締まるあの感覚...癖になりそうです。

以前かるまるに行った時ゴリゴリアウフグースで痛い目に会いました。その時に途中退室は恥ずかしく無いこと、熱波は背中で受けることを覚えたので、アウフグースを上手く楽しめるようになったと思います。

毎時間違う方がアウフグースを行って、アロマの香りも体感温度の上げ方も異なりました。私がお気に入りだったのは14時の回。熱の上げ方がゆっくり滑らかで、レモングラスオレンジとペパーミントをMIXした香りはもう最高。BGMは全部FFの曲ですかね?プレリュードから始まり、曲の盛り上がりと共に激しさを増すタオル捌き。素晴らしかったです。

アウフグースを完走すると椅子が埋まりがちなので、ととのいに行くよりはとにかくアウフグースを楽しむ場所かなー。それか午前中にチェックして先にととのっておくか。

横浜に用事がある時はまた行きます!

しっかし野球の方は大敗の予感...これだったら夜もスカイスパにいた方が良かったなぁw