おふろの王様 和光店
温浴施設 - 埼玉県 和光市
温浴施設 - 埼玉県 和光市
水風呂が温泉だと気持ちいいことは秩父の温泉に入った時から知っていました
そのため和光店の温泉使用許可が出るのを首を長くして待っていましたよ
温泉への切り替えが完了したのを見計らって早速GO!
温泉
わぴあの湯と名付けられたここの天然温泉。低張性のナトリウム-炭酸水素泉で真っ黒な見た目をしています。これがどこの浴槽もダバダバ贅沢にオーバーフローさせて掛け流ししています。贅沢で良いですねぇ〜
水風呂も、炭酸泉も、ぬるい湯も、あつ湯も、つぼ湯も寝転び湯もぜーんぶこの温泉です。素晴らしい!
入った感じはヌルヌルした手触りが特徴的で、入ったあとの肌も少しすべすべしているように感じます。分かりやすく「温泉入った!」って気分になりますね。
ちなみにジェットバスと電気風呂だけは普通のお湯です。花小金井店もジェットバスは温泉じゃありませんでした。何故だろう?
1つだけ欠点を上げると、如何せん真っ黒なお湯なので底が見えず、浴槽内の段差が目視出来ません。ヌルヌルしていることもあり結構怖いです。
サウナ
オートロウリュがされている+上段だと100℃近いのでジンジン熱さが来るサウナです!整い向け!一人一人のスペースが広く取られていて座る体制を自由に取れるのも良いですね。ロウリュの恩恵を受けたい方は上段に座りましょう。中段に座った時は対して何も感じませんでした。
温度高めのスチームサウナもあります。
水風呂
楽しみにしていた温泉水風呂、なんと刻みハッカも浮かべて刻みハッカ温泉水風呂になっていました。ハッカがキツすぎたら嫌だなーと考えながらかけ湯してIN。
おお...広く、深いため何人もが足を伸ばしてくつろげる水風呂は、ヌルヌル身体にまとわりつく温泉に、程々にスーッとするハッカの匂い。18℃らしいですがハッカのおかげで2-3℃冷たく感じる。最高だ!サウナの設定が強いのもあって正に天国!この水風呂のためならサウナも頑張れるって感じですね〜。温泉水風呂はやっぱり良い!
休憩
屋内の椅子が人気ですが、屋外に設置されているデッキチェアはやはり外せない。
冬は寒いですが、この寒さこそがしっかり身体を燃やす事でデカい整いをアシストしてくれます。日が出ている間ならですけど。
1セット目は景色がグルグル。コーヒーカップに乗ってるような感覚ですね。既に身体が冷えきっていてもバグった身体は寒さを感じない。それくらいバチバチに整えました。
私は大抵1セット目が整いのマックスなので、2セット目は寝転び湯や炭酸ぬる湯でリラックスした整いを楽しみました。
新ホームサウナに決定!950円で出していいクオリティじゃない!
歩いた距離 1km