大西トニー

2021.11.30

ここを知って3週間、もう三回目です。それまでは毎回違う銭湯やスパに行ってましたが、自分のホームサウナはここに決定しました。

人によって整うのに最も必要としているものがあると思います。私が一番欲しているのは「横になって外気浴できる場所」です。つまり寝転び湯かフルフラットにできるデッキチェア、ハンモック等。
おふろの王様のサウナ、水風呂は至ってスタンダードなもので、特別いい物ではありません。しかし寝転び湯があります。しかも深いもの、浅いものが両方あるのがデカイ。数も多いので満席になっていることも今の所無い。(一方で室内の整い椅子が満席になっているのは良く見かけます。)最高です。

横になった瞬間身体がフワフワして、安定して深く整えます。背中は暖かく、お腹は冷たい外気に冷やされる。暫く外気浴していると背中で温められた血が体に巡る感覚がするのですが、それもめっちゃ気持ちいい。外気浴中は最高すぎてつい間抜け面になってしまいます。

昨日もしっかり11分×3セットサウナに入ってきました。プラスで塩サウナも一回。塩サウナは40℃以下なので整う事はないんですけど、肌がツルツルになった気がするので好きです。ミストサウナだからちょっと息苦しいけど...

サウナの感想はこんな感じですが、おふろの王様のサウナ以外の部分もめっちゃ好きなんですよね。
例えば35〜36℃の不感温度にしてある炭酸温泉がある所。あつ湯に長く浸かるのは好きじゃないのでありがたい!天然温泉なのがまた嬉しい!外気浴の後はここに入って休憩しています。
高濃度炭酸風呂が別に設置されてあるのも最高です。ここも温度はそんなに高くないのでゆったり浸かれる。最後ここに入ってから出ると冬の寒い中でもポカポカです。
壺風呂も好きだし脱衣所に化粧水が置いてあるのも好きだし...細かい所までは書ききれないくらい。

風呂以外の部分でも、休憩所で仮眠が取れる。追加料金がいるけど岩盤浴も楽しい。オロポの値段が比較的良心的...等

本当はもっと色々書きたいんですけど何度も足を運ぶ事になると思うのでこれくらいにします。
おふろの王様サイコ〜