じむ兄

2022.10.06

木曜日。
ロウリュサービスのあるサウナサンへ伺うために、佐世保のディーラーでの車の修理日程を木曜日に組む。
というわけでやって参りました、サウナサン!

サウナにハマり始めて通い始めた頃、沢山の先輩方に囲まれるとオロオロしそうで人が少ない時間帯を狙ってました。
そんな頃が懐かしいからか、賑わう週末やイベント時と同じくらい平日の穏やかな時間が好きです。

溜まりたての米ぬかオリーブの一番風呂に入り、12.4℃のキンキン水風呂でサクッと水通しをした後、ふっかふか状態のサウナマットのメインサウナへ🤤🤤🤤
2セット後に一旦昼食へ上がり、常務とヴェルカ談議に花を咲かせながら酸辣湯麺を頂きました🍜ウヘヘ

14時のロウリュサービスは、松村氏謹製レモングラスで松村氏のアウフグース🤭グヘヘ
最前列に座り、艶かしく体を包んでくれる風を受けて爽やかに発汗しました…
キンキンでパキッとなる水風呂に入ると、「日焼けしたかな?」ってくらいのあまみが発現しておりました。

パキッとなった状態でコワーキングスペースで作業をすると、目を見張る捗り具合😏
全オフィスにサウナがあれば、日本の労働生産性は爆上がりでしょう(雑)

そうこうしてると17時のアウフグースが目前!
夕方とはいえ平日。
人数的になかなかゆとりのある状態だったためか、予定されていた松村氏はお隣にて受ける側に🙆🏻‍♂️
お久しぶりだった大塚サンはタオル使いに磨きがかかったのか、アウフグースで飛んでくる空気の量が増えていた気がしました。
タオルで空気を掴む技術が上がった〜みたいなことなんでしょうか🧐🧐
そしてまたも謹製アロマで、今回はシソ!
このシソの香りがまぁタマラン芳醇な香り。

浜勝の「季節限定 梅しそ巻」を思い出してしまい、あわやサ飯に浜勝は行きかねない葛藤を抱えることに…。
シソが香るたびにチラつく「梅しそ巻」…
誘惑を断ち切りレストランへ登ったものの、結果として「焼魚定食」などというパンドラの箱を開くことになりました。
「焼魚定食」はアジorサバの2択を迫られます。
サバを選択したもののこうなると「次はアジを食ろうてやる…」となる訳です。

策士め…。

想像以上のボリューミーさに、白ごはんが進みまくる贅沢な和のお食事で大満足でした。
「次は絶対アジや…」とは思っていますが、次回訪問は多分お鮭ちゃんのイベント。
きっと特別鮭メニューがあるんだろうと思いながら、次回のサ飯も楽しみになりました。
その後もうひと作業し、後ろ髪引かれながら帰路につきましたとさ。

めでたしめでたし。

じむ兄さんのサウナサンのサ活写真

2022.10.07 08:59
じむ兄 じむ兄さんに37ギフトントゥ

シソのアロマはご飯いただきたくなりますね!
SHU
2022.10.08 07:10