Es

2022.06.30

人気のようで気になって行って参りました。
サウナ利用だけでしたが、かなり遅い時間に行ったので空いてるのかなぁと思いきや、意外にそこそこ人はいました。
受付を済まして、3階にあるサウナスペースへ。
かなり狭いロッカースペースでそそくさと服を脱ぎますが、とにかく暑いw
シャワーで洗体を済ませ、早速サ室へ。
サ室はかなりの高温具合でたっぷりとアロマと木のニオイが漂っており、かなりの好感触。セルフロウリュできるタイプでしたが、とりあえず熱いので、誰か他の人がロウリュしたのかなぁ?と思い、様子見。
サウナ後は水風呂がないため水温の違うシャワーから好みを選び身体を冷やします。人とタイミングが重なったため、最初は20℃の水を浴びましたが、ちょっと物足りない。
外気浴スペースがあるということでしたが…外気浴??っていうスペースに椅子が狭々と3つ置いてあります。気温が暑いこともあり、ちょっとイマイチ。
計3セットしました。好みにもよりますが、冷水は一番低い15℃一択かと思います。
サ室は最高ですが、それ以外がちょっと…という感想でした。ウェブサイトの画像で見るほどの清潔感はあまり感じられないかなぁと。(個人の感想ですが。)

一言:サウナ後、とにかくロッカースペースが暑い。全く涼めることもなく、サウナ後にさらに汗だくになります笑

2022.07.01 05:35
やはり灼熱の時期は施設内が暑いのですね。水風呂か涼しい休憩スペースがあるといいんですけどね。混んでる時のあの脱衣スペースはかなりキツいですよね。お疲れ様でした。
2022.07.01 08:00

確かに涼しい季節だと全く気にならないかもしれないですね!自分は、サ活後の噴き出る汗が本当に大変でしたw 冬にでも再挑戦ですかねw