ミズブロニズム

2020.01.08

今日は少し足を伸ばして、観光がてらずっと行きたかった熱海のfuuaへ!!
熱海自体にもちゃんときたのが初めてだったんですが、結構年代を感じるお店が多くて、こんなところにあるのかなぁと思ったのですが、、、ありました!
車で熱海銀座を通り過ぎ奥のほうに向かうとホテルを発見!fuuaだけの利用の場合駐車場が別なのですが、最初はわかりづらいのでホテルのドアマンに聞くといいです!
いざ中へ!館内着をもらい、着替えを済ませ、3.4階の休憩ルームに入ると、まず、僕が行ったのが平日の昼間だったのもあるかもしれないですが、空き空き!ソファも良い椅子もコンセントも全部空いてて、周り気にせずのんびりできます!何より綺麗!施設が新しいのもありますが、ホテルの隣接施設なので、スタッフの方がずーっと掃除して回っているので、ほんと綺麗です!
あと、めちゃくちゃ静かなので、作業するのにも良さそう!海は絶景です!あといい匂いがする笑
それで、まず岩盤浴行きました。岩盤浴はスパジャポとかと比べると数も2個しかないし、小さめ。けど2種類とも湿度と温度をしっかり調整していて、汗しっかりかけます!
お次はロウリュウキャンプってやつです!
これは岩盤浴エリアにある、サウナ室で行われるのですが、館内着で受けるやつですね!ちなみに毎度500円の有料です。(レディースデーは女性は無料みたいです!)僕が行った時はレディースデーで女性の方がたくさんいました!10分前に会場に集まり、ディズニーランドのアトラクションを待つエリアみたいなところで説明と、ロウリュウの歴史みたいなのを映像でみます笑
そのあと入場して、ロウリュウ受ける感じですねー!ロウリュウすごい楽しくてよかったんですが、やっぱり裸でも受けたい!
僕の回はサウナ室が満席だったので、熱波を十分な量浴びることはできなかったんですけど、少ない回だとおかわりももらえるそうです!
まぁけど、しっかり汗かけてよかったです!
海を見ながらクールダウン。
さ!肝心のサウナですね!
スパフロアは男性5階女性7階でそれぞれのフロアに行きます。
とりあえず入って思うのは綺麗!!と海!!!海はバーーーン!って感じでめっちゃ綺麗です!お風呂のインフィニティなんとかっていう、海とつながって見える露天風呂が最高なんです!それだけでfuuaの記憶が最高なものになります笑笑
肝心のサウナ、サウナは設定温度低め!そこで分かってはいながらも、ガクッとくるんですけど、その分湿度高めで、しっかり岩盤浴とか、ロウリュ受けると全然汗かけます!景色が最高なんですが、男性は町側、女性は海側が見える配置になっていて海側が良かった笑とりあえず最高でした!

ミズブロニズムさんのオーシャンスパ Fuuaのサ活写真