m

2024.03.26

行ってきました、笹塚マルシンスパLD〜〜〜!

マジで楽しみにしてた。お知らせにあったようにお家で水着仕込んで、サ道つるぴかさん回観ながら(n回目)電車に揺られ。タオル、館内着、ポンチョを受け取って、いざ1つ上の階へ。階段上がったところで、お酢みたいなスーパードリンク?いただいた!ワクワクワクワク。
洗い場は4こで少ないけどそんな困らなかった!お湯出すレバー硬いのが数ヶ所あった。ほんとに水風呂の方が広い〜!!お湯もあったまって良き◎いざサウナへ。こじんまりした室内に大きなサウナストーブが真ん中にあって迫力ある!入り口横には背もたれがあるリクライニングゾーンも。上段下段どちらも堪能。小さな音で音楽かかっててそれも良い。115℃くらい指してたけど正気ですか??!湿度が良いのか永遠に入れた。水風呂は深くて温度もややぬるめでとっても良い!!ととのい椅子もたくさんあって、外の景色みながら(あいにくの雨だったけど)ふわぁってなってめっちゃ良かった!!ウイスキングは、体験なんでちょっとですみません〜って言われたけど、なんせ初ウイスキングで、充分に楽しめた!!めっちゃ良い匂い!身体中に染み渡った〜〜!ひと息つく間もなく次は鮭山さんのアウフグース!!21人?超満員!こちらも初めての鮭山さん。さすが世界大会に出ている方とだけあって、良い風すぎた。アロマも良い香り。どうかそろそろ私の花粉症を抑えてください。(めっちゃ薬飲んでる)

こんなに時間足りないって思ったの初めてや…まだまだサ室堪能したかったぁぁと後ろ髪を引かれながら館内着に着替えて、食堂へ。マストで食べたいのは笹塚チャーシューだったんだけど、欲張って色々注文。オロポが大きすぎてびっくりした。550円でこんなにもええんですか。チャーシューおいしすぎた…つるぴかさんが食べてたウインナー×カレーのコラボも良き。サ道の3人のサインもあった〜!これにて華の120+60分が終了。ちょっとだけ改善して欲しいなぁと思ったことはアンケートにしたためて、最後にmokuタオル購入して退館。

今回は追加当選的な感じだったけど、次もあったらまた行きたいなぁ!今の所、年3くらいのペースらしい。

mさんの天空のアジト マルシンスパのサ活写真

笹塚チャーシューカレー、ウインナー、オロポ

最高のサ飯。

2024.03.26 16:32
私も去年、初マルシンLDでした😊まさに天空な外気浴とか最高ですよね。今回はウィスキングとか鮭ちゃんアウフとか贅沢ですね✨そしてオロポ1Lくらいありそうですよね🤭笹塚チャーシューも美味😋私も次回またイキタイです!
2024.03.26 16:59
せいちゃんさんのコメントに返信

コメントありがとうございます🍀本当に最高でした!オロポたしかに1Lありそう…(笑)次回もお互い当選するように祈ります〜!!