m

2024.02.10

2月10日、満を辞して行ってきました。
🎉聖地しきじ🎉

行楽日和の3連休初日だし混雑は待ちは覚悟。静岡着いて念願の初さわやかもキメて、いざ。店前に男女共にたくさん人がいて、名前告げると30分〜1時間待ちと。日がさしてる時は良かったけど待ってる内にどんどん寒くなって最後は凍えてた(笑)結局1時間半ちょいで呼ばれてIN!あ、電話で呼んでもらえるシステムとても優しいです♡

外から薬草の香りがぷんぷんでもうワクワク。思ってたより更にコンパクトな造り。全体的に男性側の2/3くらいなのかな?サ道などの映像、記事、サ活などなど色んな情報でリサーチしまくってるから期待が膨らみすぎて、あれ?と思ったのは束の間。あ、お風呂の話はもう割愛します。まずドライサウナ。温度と湿度が絶妙とはこのこと。入ってても苦しくならないしすごく良い。じんわり汗かける。そして薬草サウナ。こちらは思ってたよりももくもくは全然なかったけど(男性側とは全く違うのかな?わたしの時間帯が悪かった?)、温度よりもはるかに熱くて、発汗すごい!いい匂いに包まれて蒸されるの最&高!

そして待ってました水風呂。格が違う水風呂。…の感想は…ごめんなさい水質の違いを感じることは出来なかった…悔しい…出直してきますの気持ち…改栄湯とかのとろとろの軟水は他との違い感じられるんだけど、水風呂の違いはわからなかった…でもお水飲んだ!なんかおいしい気がした!

気を取り直して、内気浴。ここで全てを悟りました。ととのい方が違う。ポカポカ感が普段感じたことないやつ。やばいー!!!!にやけまくりました。サウナ、水風呂のバランスが良いんでしょうね。中毒性があるサウナだと感じた!!

ということで、なかちゃんさんに習って、生姜焼き定食(+コーラ)いただいて、タオルトートバッグキーホルダー購入して、夜風の寒い中、ルンルンで退店!

大袈裟ではなく、生まれてきてヨカッタ!!ちょっと贅沢だけど、定期的に行きたい!!

〜するけん編につづく〜

mさんのサウナしきじのサ活写真

生姜焼き定食

サウナ後ということもあり想像以上においしかった!

2024.02.12 19:03
こんばんは! しきじの薬草サウナは昨日行った時に、いつもより全然モクモクしてないなーと感じました! 次回はモクモクを体験してほしい!と切に願います!!!
2024.02.12 19:17
もへさんのコメントに返信

コメントありがとうございます☺️やはり通常はモクモクしているのですね…!次回は体験したいです〜!