シン

2022.07.04

行ってきましたよ、堀田湯。
今日はレインボー本八幡からのっぽさんが来店するヒーリングサウナのイベントがあるとのことで、これは受けるしかない!と3日連続サウナですが足を運んできました。
堀田湯さん水風呂温度下げたままなんですね!14.5℃のキンキンの水風呂、最高です。深くて冷たくてもう文句無しの完成度になってます…!
さて、ヒーリングサウナですが、一度目の抽選には外れてしまい、次の回を待つことに。次も外れたらどうしよう…と不安な気持ちでしたが、集まった人数全員で受けることができ、安心しました。
ヒーリングサウナでは音叉とシンギングボウルを使って瞑想を行う体験を行いました。
音叉のキーーーーンという高く透き通った音が鳴ると、心がシャキっと引き締まります。音の違うボウルを叩き、シンギングボウルをこするのっぽさん。
まるで寺院にいるような厳かな気持ちになり、シンギングボウルの奏でる音色は深く身体に浸透するような心地でした。まさに調律ですね。心と身体のバランスを整え、深い深いリラックスへと誘われます…。
水風呂を上がり、外気浴中にもシンギングボウルで音の癒しを届けてくれました。
血流が全身を駆け巡り、脳がバチバチと覚醒していく中で神秘的な音が鳴り響き、不思議な浮遊感と多幸感に満たされていくのを実感しました。ととのいの中で瞳を閉じていても瞼の裏で星が瞬き、抽象画のようなものが次々と変容していくようなものを感じました。
こんな体験はなかなか出来ないですね…。スピリチュアルとサウナ、相性抜群です。
本当にとても神秘的で素敵な体験をありがとうございました!また来ます!

シンさんの堀田湯のサ活写真

セブン-イレブン 足立西新井栄町3丁目店

デカラ

やっと見つけた。

• 水風呂温度 25℃,14.5℃