シン

2022.06.07

行ってきましたよ、湯乃泉 草加健康センター。
溜まったストレスを吹き飛ばしに質実剛健なサウナを求め、聖地SKCへ。
今日は疲れていたこともあり、あえて爆風ロウリュは避け早めの時間にチェックイン。
18:30と19:30にロウリュがありました。
18:30の回は松のアロマロウリュ。最上段で受けましたが、SKCの真髄は爆風ではなく、ロウリュ自身にあるということを痛感しました。大量の熱されたストーンにこれまた大量のアロマ水を投入することで、サ室上部には灼熱のミストが蓄積されます。これが熱い!スチームオーブンレンジか?と思うほど、容赦無く全身を焼いていきます。
しばらく耐えていたものの、生命の危機を感じたまらず退出!14.4℃のキンキンの水風呂でギュッと冷やされ、心臓の拍動が全身の毛細血管にまで血液を循環させているのを感じます。
小雨の降る夜のレイニーサウナ。ほてった身体を外気と小雨が優しく撫でます。
その後何セットかこなし、19:30の氷ロウリュでシメ。
今度はじっくり蒸されようと中段へ。大量の氷がどんどん溶けて、またサ室は灼熱へ。中段にもスチームが降り注いできます。ラストはバケツに残った氷を全て投入!その辺の施設ではおよそ体験することのない温度のロウリュに「修行」の2文字が脳裏をよぎります。
フラフラと最後の力を振り絞り、聖なる泉の如き水風呂へイン。ととのい椅子に着席するやいなや、精神が肉体を抜けるかのような極大のととのいがやってきました。最高過ぎる…。やはりこのレベルのととのいはSKCならではですね。
すっかり疲労もストレスも溶け出て、心機一転、晴れやかな気持ちで施設を後にしました。また来ます!

シンさんの湯乃泉 草加健康センターのサ活写真