アヤセ タケル

サウナ  ★★★★★
清潔さ  ★★★★★
お食事  ★★★★★
おもてなし★★★★★

言わずもがな、名古屋屈指のサウナ施設です。今池という名古屋有数の繁華街にあり、施設周りも味のあるディープな飲み屋さん、名古屋名物台湾料理の台湾ラーメン発祥の「味仙」などなど、食には困りません!

施設内の食堂ももちろんあり、ここのベトコンラーメンはサウナ終わりに食べたら最高です。他にもアジフライ定食も美味しくて、アジフライのソースとご飯が身体に染み渡ります

車で行かれる方は泊まりの方は有料ですが、サウナ利用の場合はその分の料金はかかりません。一般的なコインパーキングですので、停めにくいこともないです。

お風呂は露天風呂、季節のお風呂、五ェ門風や、水風呂等々スーパー銭湯同等(それ以上?)のお風呂があります。私はお風呂〆に温度高めの白湯に入った後に腕や脚だけを水風呂に入れて、湯冷めしないようにするのが好きです。

肝心のサウナです。
ワタシが行った際は108度になっていました。水風呂は14度です。
ここは午後3時から1時間サウナ内で、ヨガインストラクターの方によるヨガがあり、このヨガで覚えた呼吸法をサウナの中でしたりしています。

1時間に1回ロウリュウがあり、スタッフのお兄さんが世界一のピザ職人ばりのタオルさばきで、サウナ内を一気に熱波の渦に巻き込んでくれます。ロウリュウ後の水風呂は天にも昇る気持ちよさです。

館内はどこも清潔で、ゴミ箱にゴミがたまっているとスタッフさんがすぐに片付けてくれます。お風呂出入口に無料のお茶が、砂漠地帯のオアシスの水のように美味しく感じます。

余談です……スーパー銭湯だとありがちなのですが、施設内のスタッフさんの男性が大半で、最低限の女性スタッフさんなのが嬉しいです。
どうしてもスーパー銭湯や銭湯だと、ポコ○ンを女性に見られる環境がありますが、ここはポ○チン見られることがほぼありません。

私も性格が歪んでるので、どこか改善点はないかと、いつも考えて施設を利用しているのですが、ここはまずありません。

出来るなら、もうウェルビーに住みたい位好きな温浴施設です。

アヤセ タケルさんのウェルビー今池のサ活写真

味仙 今池本店

台湾ラーメン

辛いの苦手な方はアメリカン 辛いの好きな方はメキシカンで辛さの調整できます☺️

• 水風呂温度 14.4℃