アヤセ タケル

サウナ  ★★★★★
清潔さ  ★★★★★
お食事  ☆☆☆☆☆
おもてなし★★★★☆

地下鉄鶴里駅から歩いておよそ10分のところにある桜台温泉にお邪魔しました。

住宅街にひっそりと佇む、地元の私でも存在を知らなかった銭湯サウナです。銭湯の真横に駐車場あります。広々スペースで困りませんでした~☺️
さて、まず入ると所々の掃除が行き届いていて、とても清潔感があります。これまで行った銭湯サウナ、スーパー銭湯の中でも一番に入る位、掃除が行き届いているように感じました。また注意書きも少なく、お客さんのマナーがいいんだろうと思います。

お風呂は電気、ジャグジー、高温、水風呂と至ってシンプルですが、広さも大きすぎず、ちょうどいい感じでした。

サウナです。
外の時計で時間は確認できますが、敷いてあるタオルが頻繁に交換をされているようで、清潔感を感じました。ピアノの音楽も流れていて、ゆっくり、ゆったり過ごせます

また、個人的には、後ろの木製の背もたれが熱くなく、ゆっくりリラックスして整うことができました。
外気浴はできませんが、脱衣場で十分です。

水風呂もお水を常に放水して交換がなされているのも好感がも持てます。サウナ出入口近くにシャワーがあり、動線上シャワーを浴びて汗を流してから水風呂に入れるようにしてあるので、清潔感があります。

お風呂壁にあるモザイクアートも銭湯を感じさせる、素敵な銭湯でした。

桜台銭湯さんは、個人的には名古屋市内の銭湯サウナでは5本の指に入れてもいいくらい素敵な銭湯サウナでした。

隠れ家的、穴場的な銭湯サウナで他の方には教えたくない位に思ってしまいます。
キレイな銭湯だと、お客さんのマナーも良くなる説もあるんじゃないかと感じました。

最後まで、お付き合いありがとうございました。

アヤセ タケルさんの桜台温泉のサ活写真

2021.10.28 10:57
こちらこそよろしくお願いいたします