本日のテーマソング「ヒゲダンス」→「By globe(FEEL LIKE DANCE)」

※ヒゲダンス

いつの頃か 忘れそな遠い日

めくるめくコントは

情けない程、この頃味わえないよ

男女はなぜドリフを 色彩る様な歌と

それだけじゃきっと 満たしきれず 踊り続ける

加藤・志村と共に※

(RAP)屁音とゲッソリの日々をずっと

送りつづけていくのに飽きてる

やさしさと気遣いを交代に

使いわけ顔つきはいったいどっちだい

👴る夜の公園は

BOØWYの布袋を癒して

語り尽くせぬ想い

誰か蕎麦を食べてよ

もうどこにも行けない

ヒゲダンス

いつの頃か あきらめかけた芸

まわりまわる長介

味気ない程通りすぎてくよ

荒井注 とっておきの

何度も使えない だけど明日を見て

生きてゆく為にはもう一度

高木には届けたい

(RAP)舌に巻かれた様な気まずい話も

今じゃそんなに騒いでいられない

さめた夜の終着駅で

ひとりドリフで想うこと

夜明けがきっと訪れて

髪・シミも運んでしまうよ

もう今更逃げない

(※くり返し)

(RAP)👴る夜の公園で

ひとりベンチで想うこと

夜明けがきっと訪れて

髪・シミも運んでしまうさ

もう今更逃げない

ヒゲダンス(RAP)

ヒゲダンス (RAP)

荒井注 (RAP)

荒井注 (RAP)

ヒゲダンス

何度も使えない

だけど明日を見て

生きてゆく為にはもう一度

仲本に届けたいよ

( ゚∀゚)・∵ブハッ!!(○゚∀゚)ガハッ∵∴( ゚∀゚):∵グハッ!!という訳で草刈り後に羽生イオンでギター弦を購入してINしました(*^^*)。アリスのコピーをしていたら…髪までコピーしてしまいました(○゚∀゚)ガハッ∵∴ではレポは画像で(笑)

キューティーハニュー【QT82】さんの極楽湯 羽生温泉のサ活写真

カツカレー

超絶久しぶりに食べました

2023.05.27 15:17

となりにうどんがありませんねーミニでもよかったのにギター🎸をやるとはもはやオリジナル曲替え歌も聴けますかねー👍
ナナメさんのコメントに返信

コメント&トントゥありがとうございます(*・ω・)*_ _)ペコリ。カツカレーだけで(;´ω`σ)σ【・゚・限界・゚・】でした( ゚∀゚):∵グハッ!!。オリジナル曲ね(ΦωΦ)フフフ…。いつの日か(笑)o(〃^▽^〃)oあははっ♪
2023.05.27 16:07
ハニュケンさんギター弾けるんですか🎸✨✨素敵じゃないですか😆いつか弾き語り聴かせてください🎸ドリフのヒゲダンス懐かしい😁
CHIEさんのコメントに返信

コメントありがとうございます(💖ᴗ͈ˬᴗ͈)ペコリ。:.゚ஐ⋆*ギター…アコギがメインですけど😅歌が下手なんで…ソロギターをやってる感じですね☺️。ヒゲダンス…たまにはやってみたいo(〃^▽^〃)oあははっ♪
2023.05.27 16:28

ハニューさん、わーい🙌この歌大好きです😍しかしヒゲダンスとは考えましたね🤣冒頭からブホって吹き出しましたよ😂ドリフの面々も懐かしく昭和の時代は全員集合で大笑いしてましたもんね😊ハニューさんのギター🎸聴きたいでーす🙋‍♀️先にチップお渡しします😁
みちさんのコメントに返信

コメント&トントゥありがとうございます(💖ᴗ͈ˬᴗ͈)ペコリ。:.゚ஐ⋆*あの…冒頭の部分は、私にはそうとしか聴こえない(><)(笑)。ドリフ…懐かしいですね☺️。ギターはココ何年かサボってたので(笑)下手ですけどo(〃^▽^〃)oあははっ♪
2023.05.27 17:03
あらためて原曲聴いたらひげダンスにしか聞こえない😭どこかのミュージックロウリュで流れてもひげダンスとくちずさむと思います😱どうしてくれます⁉️
BAT64さんのコメントに返信

コメントありがとうございますᐢᴗ͈ ᴗ͈ᐢꕀ♡ペコリ。えーと👉👈…空耳アワーテイストで替え歌してますので( ゚∀゚)・∵ブハッ!!。私にも…そうとしか聴こえてないですo(〃^▽^〃)oあははっ♪。笑ってやってください(^∇^)アハハハハ!
ギターやられるんですね! 弾き語りの替え歌サウナ聞いてみたいです☺️

コメントありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)ペコリ。ギターはですね…楽器の中で1番好きなんです(*´ω`*)。替え歌と併せて\(//∇//)\なんて…恥ずかしいですね☺️o(〃^▽^〃)oあははっ♪
2023.05.27 19:55
QT82 さん⭐️♪ 屁音とゲッソリの日々をずっと
 〜♪😂原曲のとおりに聴こえます🥺globe、ドリフターズ大好きです!ダブルでメロメロです!😊👏👏暑い中、草刈りお疲れ様です❗️

コメントありがとうございます(💖ᴗ͈ˬᴗ͈)ペコリ。:.゚ஐ⋆*あの…原曲を細かく知っている人は(笑)…細部までお楽しみ頂けると思います( ゚∀゚)・∵ブハッ!!。明日は…何の替え歌やろうかな⁉️o(〃^▽^〃)oあははっ♪
2023.05.27 20:27
globeはノリもよく盛り上がっていいですね!サウナ後のカツカレー美味しそう😋
Lisaさんのコメントに返信

コメントありがとうございます(💖ᴗ͈ˬᴗ͈)ペコリ。:.゚ஐ⋆*globeは…ノリノリの曲が多いので🎶楽しいですね☺️。カツカレー…久しぶりに食べましたが…オジサンなんで、食べ終わるのに時間かかりました( ゚∀゚):∵グハッ!!o(〃^▽^〃)oあははっ♪
2023.05.27 20:46
お疲れ様です! 今日の極楽湯は、水温高めですね🤔

コメントありがとうございます(*・ω・)*_ _)ペコリ。そうなんです(>_<)。草刈りで…暑かったので🥵( ˊᵕˋ ;)💦、14℃の水風呂に…と思ったら…Σ(゚Д゚ υ) アリャってなりましたo(〃^▽^〃)oあははっ♪
2023.05.27 22:13
草取りお疲れさま~♪ わたしもしなくちゃなぁ~ヾ(o゚ω゚o)ノ゙ やだよ~(|||´Д`) 頑張った後は 🈂️活でさっぱり! ビバノンノン♪ちょっとだけよ~♪あんたも好きね~ヾ(o゚ω゚o)ノ゙
メーテルさんのコメントに返信

コメントありがとうございます(💖ᴗ͈ˬᴗ͈)ペコリ。:.゚ஐ⋆*゚+。:.゚おぉ(*゚O゚ *)ぉぉ゚.:。+゚メーテルさんも草刈りね(ΦωΦ)フフフ…。その後は…いい湯だな♪♪ですね☺️o(〃^▽^〃)oあははっ♪
2023.05.27 22:14
ドリフターズ、懐かしいって言うのは40代以上ですね🤣 ギタリスト🎸の一面もあったとは(°ω°) さすが替え歌作曲家ですね٩(ˊᗜˋ*)و
りみさんのコメントに返信

コメントありがとうございます(*・ω・)*_ _)ペコリ。( ´△`)アァ-確かにドリフをそう思うのは🤔そうでしょうね💦( ゚∀゚):∵グハッ!!。ギターは…一応、音楽系サウナーですからね(ΦωΦ)フフフ…o(〃^▽^〃)oあははっ♪
しむけんヒゲダンスがglobeのFEEL LIKE DANCEに🤣

コメントありがとうございます(💖ᴗ͈ˬᴗ͈)ペコリ。:.゚ஐ⋆*👉👈えーと…空耳で私には🤣そうとしか聴こえませんでしたよo(〃^▽^〃)oあははっ♪
2023.05.28 13:10
お疲れ様です、ハニューさん😄 おお!globeシリーズですね。ヒゲダンスに変換されるとは笑 相変わらず素敵過ぎです。
新、山崎。さんのコメントに返信

コメントありがとうございます(*・ω・)*_ _)。空耳アワーテイストで…替え歌してみました😊。globeは…歌詞が長い💧。画像を使わないと、投稿が入りきらないですo(〃^▽^〃)oあははっ♪
2023.05.28 15:46
荒井注ってうま~いウ,ウマ━━━Ψ(°д°;!)━━━!!心配してた仲本工事も無事回収できて何よりです👍

コメントありがとうございます(*・ω・)*_ _)ペコリ。ILoveYouのところ🧡笑…案外、荒井注でも(*´Д`)イケる!イケる!でしょo(〃^▽^〃)oあははっ♪
2023.05.29 08:24
おー! 中々の名作ですね〜♪ globeファン、ドリフファン両方を喜ばせる力作(笑) フルサイズに渡っての細かい作り込みが素晴らしい〜✨ 本当ヒゲダンスにしか聞こえない🤣 何故か出てくる布袋寅泰🤣
aavenueさんのコメントに返信

コメントありがとうございます(. . *)))ペコリンチョ。空耳アワーテイストで始めて…ドリフをぶっ込んでみました😊。懐かしい感じに仕上がったでしょ( *¯ ꒳¯*)o(〃^▽^〃)oあははっ♪