本日のテーマソング「わたしの痛い足」→「By 桜田淳子(わたしの青い鳥)」

ようこそ痛風へ 苦っ痛苦っ痛
わたしの痛い足
プリンした体にとまります

そよ風吹いて 苦っ痛苦っ痛

痛みがとどけられ

誰よりも ふしあわせ感じます

どうぞ行かないで

このままずっと

わたしのこの足で

ふしあわせ歌っていてね

ようこそ痛風へ 苦っ痛苦っ痛

わたしの痛い足

尿酸値が さすがに高いです

足踏みされた 苦っ痛苦っ痛

魚卵のある食事

このままずっと

わたしのこの足で

ふしあわせ歌っていてね

痛い足

( ゚∀゚)・∵ブハッ!!(○゚∀゚)ガハッ∵∴( ゚∀゚):∵グハッ!!という訳でホームに来ました(^-^)。早朝から渋川で用事を済ませイン。やはりホームは落ち着きますね💕︎。でもなんか(・ω・ = ・ω・)いつもより人が多い😅では本日のレポです。
サウナ室…安定のカラカラアチアチd('∀'*)
水風呂…🍓ですね(*^^*)
外気浴…(・∀・)イイ!!👍
その他…中年の悲哀シリーズに力を入れた週末でした(*´艸`)。
Σ(゚□゚)あっ!!それから……露天風呂スペースに桑田(;゜∀゜)イヤイヤイヤイヤ...マットが敷かれました( ゚∀゚)・∵ブハッ!!。結構滑りやすかったので💦支配人(*^ー゚)b グッジョブ!!です。来週は……どんなの作詞しようかな( *'꒳'* )?。では(*>∀<)ノ))またねー。

縞ほっけと ご飯セット

抜群に美味い😋

今日はホームだったんですね! 82様は痛風もちなんですか?😭

コメントありがとうございます(:D)┓ペコリンチョ。実は…40歳くらいの時に初めて発症し……その後も何度か( ゚∀゚):∵グハッ!!。ここ数年は落ち着いてますねo(〃^▽^〃)oあははっ♪
2023.03.12 15:22
お疲れ様です😊 今日は替歌タイトル読んで、ツボってしまいました( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \ 原曲知らないのですが、歌詞読んで更に爆笑です👍

若い人は…この曲知らないですよね(*´艸`)。私でさえ…なんとなくのうろ覚え( ゚∀゚)・∵ブハッ!!。原曲をそんなに変えなくても⁉️案外簡単に完成しましたよo(〃^▽^〃)oあははっ♪
2023.03.12 15:52
出だしを知っている曲です(*≧∀≦*) 苦っ痛苦っ痛 ❣️流石です🤩魚卵も🍺も美味しいですよね‼️再発しないよう、お祈りするとともに自身も気をつけます!と言いながら🍺をガブガブ飲んでいます🥺💦

コメントありがとうございます(💖ᴗ͈ˬᴗ͈)ペコリ。:.゚ஐ⋆*この曲は…かなりのヒット曲だったと思いますが💦私もうろ覚え(○゚∀゚)ガハッ∵∴。酒以外は…摂生して再発防止に努めますo(〃^▽^〃)oあははっ♪
2023.03.12 16:05
痛風持ちですか~💦 プリン体の摂取量を控えた方が良いらしいですよ😅(ご存知だと思いますけど💦)...魚卵、ナッツ類はプリン体の含有量が少ない食品みたいです(笑)ビール(←これもプリン体多いので注意⚠️)のツマミは ナッツを御用意...なっっにごよういん...夏にご用心🎶😅
どらさんのコメントに返信

コメントありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)ペコリ。ビールはですね……基本1杯までとしてます( ゚∀゚):∵グハッ!!。なので焼酎派ですね(*´艸`)。毎回のダジャレ(  ̄▽ ̄)スゲェェェですo(〃^▽^〃)oあははっ♪
2023.03.12 18:54
今日も迷わず歌いきれる✌️やっぱり同年代ですね。どうぞ行かないでってもう通風から離れたくない感じですか😂
BAT64さんのコメントに返信

コメントありがとうございます(:D)┓ペコリンチョ。*゚Д゚)*゚д゚)(*゚Д゚)オォォ...この曲覚えていましたか👏👏👏。お笑いに全振りしてますので💦ファンの人から怒られそうですねo(〃^▽^〃)oあははっ♪
2023.03.12 19:39
痛風ネタきますね🤣🤣上司の痛風の人がどうしても浮かんでしまう😅足、めっちゃ腫れてて、サンダル履いてました💦出だししかわかんないけど、歌詞に笑わせてもらいました😆
CHIEさんのコメントに返信

*゚Д゚)*゚д゚)(*゚Д゚)オォォ...……コメントありがとうございます(💖ᴗ͈ˬᴗ͈)ペコリ。:.゚ஐ⋆*。職場に痛風の人いるんですね( ゚∀゚)・∵ブハッ!!。じゃ…足の腫れ方が分かりますよね(*´艸`)。いつも(*´∀`)ノ ありがとぅ♪ございます♡
2023.03.12 21:22
どうも〜淳子デース🐦 ヰセキのトラクターさなえ買ってけろ〜! 懐かしいです! 苦っ痛苦っ痛🤣🤣 痛そう〜😭 私も尿酸値高めで、腎臓に石爆弾抱えてます😭 ホーム華のゆさんの美味しそうな食事! 旨味満載でヤバそうですね😋
aavenueさんのコメントに返信

コメントありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)ペコリ。 ヰセキのトラクター……懐かしい( ゚∀゚):∵グハッ!!。ってか…よく覚えてますね(○゚∀゚)ガハッ∵∴。特大縞ほっけ……オススメですo(〃^▽^〃)oあははっ♪
2023.03.12 21:29
ハニューさん今日はホームでしたか(・д・)オシイ 我が家は漫画📖狙いで華のゆにしようか迷った末にセカンドホーム(?)へおじゃましてきましたよ😊BANパパはアウフであの方に遭遇したとの事("()"!)オーラ出てました笑
BAN537さんのコメントに返信

コメントありがとうございます(💖ᴗ͈ˬᴗ͈)ペコリ。:.゚ஐ⋆*最近は…ホームとテルマー湯で悩む🤔毎日です( ゚∀゚)・∵ブハッ!!。あの方って……偶然さんかなo(〃^▽^〃)oあははっ♪
2023.03.12 22:05
お疲れ様です、ハニューさん😄安定のホームですね。しかし昨日の頻尿もそうですが、今日の苦っ痛苦っ痛って笑 相変わらず凄えですよ。本当に私も気を付けないと笑
新、山崎。さんのコメントに返信

コメントありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)ペコリ。今日の替歌はですね… そよ風吹いて クックックックッのところでひらめきました( -言- )クククw。笑って頂き感謝(ㅅ´꒳` )😃ですo(〃^▽^〃)oあははっ♪
2023.03.12 22:48
抜群に面白いんですが、出るワード出るワードでしたを向いてしまうというオッさんです😅 痛風にプリン体に尿酸値!ヅラネタと共にハニューさんの持つ2枚看板!まさにオータニさんとダルビッシュ🇯🇵
ささ湯さんのコメントに返信

コメントありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)ペコリ。中年悲哀シリーズꉂ🤣w‪𐤔お楽しみ頂き(*´∀`)ノ ありがとぅ♪けたようで(*´▽`人)アリガトウ♡ございます。私も……健康に自信がないです(○゚∀゚)ガハッ∵∴。お褒めの言葉…🙏✨(ㅅ´꒳` )
2023.03.13 21:57
( ^∀^)苦っ痛苦っ痛(笑)。いいなぁ~中年の悲哀シリーズ。最高です!華の湯さん桑田…じゃなくてMATTが敷かれて良かったですね~。やっぱり真っ白ですか( ゚∀゚)・∵ブハッ!!

コメントありがとうございます(💖ᴗ͈ˬᴗ͈)ペコリ。:.゚ஐ⋆*。あのですね……(; ・`д・´)ゴクリンコ、ネタじゃなくて真面目にマットは白でした( ゚∀゚)・∵ブハッ!!(○゚∀゚)ガハッ∵∴( ゚∀゚):∵グハッ!!。いつも(*´∀`)ノ 感謝🙏(*´艸`)
2023.03.14 01:13
ハニューさん、こんばんは😄苦っ痛苦っ痛🤣私は痛い肩🎶(*´○`)o¶~~♪🎤です(笑)中年に沁み入りますなぁ*ˊᵕˋ*
みちさんのコメントに返信

コメントありがとうございます(💖ᴗ͈ˬᴗ͈)ペコリ。:.゚ஐ⋆*このスタートの語呂のウケが良くて…(*´艸`)よかったです(^∇^)アハハハハ!。「五十路の肩ね 苦っ痛苦っ痛 私の痛い肩~」ってやってもできそうねo(〃^▽^〃)oあははっ♪
2023.03.16 18:35

キューティーハニューさん✨おばんです🙇‍♂ 秋田出身芸能人「桜田🌸ずんこ」の替え歌ありがとうございます😂ペコリ♪ 痛風発症したことはないですが、くっつ 靴〜 くっつ 靴〜♪も履けないらしいですね😫 痛て 痛て 痛て 痛て あんたも痔か〜♪ みたいのもありましたよね☺️「サンタモニカの風♪」グハッ!!
かますさんのコメントに返信

コメント&トントゥありがとうございます(*・ω・)*_ _)ペコリ。( ゚∀゚)・∵ブハッ!!(○゚∀゚)ガハッ∵∴( ゚∀゚):∵グハッ!!……皆さん替歌上手い(*´艸`)。桜田淳子を知っているあたり……同世代ですかねo(〃^▽^〃)oあははっ♪