本日のテーマソング①「UFO(北海道バージョン)」→「By ピンク・レディー(UFO)」
ジンギスカン 見つめるだけで ♪シャコ ザンギの話もできる ♪札幌やっぱり ラーメン 鮭マス使ったルイベ 私の心を揺さぶるメロン♪
物言わずに 思っただけで ♪すぐあなたに分かってしまう ♪飲みたくなったら ビール 食べたくなったら イクラ 次から次へと 差し出すあなた♪
(間奏…タラバタラバタラバタラバ…~♪)
信じられないことばかりあるの もしかしたら もしかしたら ウニなのかしら♪
それでも いいわ 近頃少し スープカレーに 飽きたところよ♪
※注
ジンギスカン…マトン(成羊肉)やラム(仔羊肉)などの羊肉を用いた日本の焼肉料理
タラバ…タラバガニ
ルイベ…鮭 マスの凍った刺身
ビール…サッポロビール
ザンギ…北海道流の鳥の唐揚げ
メロン…夕張メロン
スープカレー…札幌市内のご当地カレー

本日のテーマソング②「熱い夜」→「By 松山千春(長い夜)」
故意に蒸れる サウナ ひとつ~♪
お前だけを 追いかけているよ~♪
おいでここへ 僕のそばに~♪
燃えるような スチームをあげる~♪
熱い夜を 飛び越えてみたい~♪
お前だけに この汗を誓う~♪
重ねた熱の温もりに~♪
トトノウ二人~♪
( ゚∀゚)・∵ブハッ!!( ゚∀゚):∵グハッ!!(○゚∀゚)ガハッ∵∴
という訳で、本日はBB8さんのリクエストにより北海道ネタでお届けしています(*^^*)喜んでくれるか心配(-ω-;)
では本日のレポです。
サウナ室…オートロウリュウがd('∀'*)。皆さんも是非、上段で冗談を考えながら浴びてください( ゚∀゚)・∵ブハッ!!毎時00分で3発来ますよ。
水風呂…17℃、コンディションd('∀'*)
外気浴…天候がくずれたお陰で、風が強くて気持ちいいd('∀'*)
まとめ…食事は、味噌あんかけちゃんぽんをオーダーしましたが、抜群に美味かったです。皆さんにも超オススメ✨帰りは佐野市でいもフライを買いました。こちらもd('∀'*)。

キューティーハニュー【QT82】さんのスーパー銭湯 小山やすらぎの湯のサ活写真

味噌あんかけちゃんぽん

激しく美味ですねd('∀'*)

松山千春まで替え歌に出来るとは! 北海道ネタも最高ですね☺️

コメントありがとうございます‎( ⸝⸝⸝•́‎ω•̀⸝⸝⸝)ペコリ。松山千春はですね…北海道の有名人ってことで、なにか替歌に出来ないかな~って坊(や)ーと( ゚∀゚)・∵ブハッ!!考えていたら浮かびました(^∇^)アハハハハ!。
2022.06.12 15:12
ハニューさん☆ 本日のテーマソング1 👍
YUさんのコメントに返信

コメントありがとうございます(⋆ᵕᴗᵕ⋆).+*ペコ。あとは北海道の人が喜んでくれるといいなぁ(*´艸`)
2022.06.12 15:27
替え歌2曲UPとは凄いです👍北海道の特産品はたくさんあってどれも美味しそう🤤味噌あんかけちゃんぽんも美味しそう🤤今日はメシテロですね(TДT)オナカスイタ
りみさんのコメントに返信

コメントありがとうございますm(。v_v。)m。北海道は本当に食べ物いいですからね♡ところで施設のちゃんぽんもいいですが、佐野市のフライも美味かったですよ(*´ω`*)。ケンミンショーに出たお店に行きました(^-^)
2022.06.12 15:33
今日は北海道verですねザンギ好き✨♪北海道ってネタがありまくりですね✨タラバタラバって面白い😂 味噌あんかけチャンポン美味しそう!佐野にもこのメニューあるかなぁ?今度食べてみたいです!
sayakaさんのコメントに返信

コメントありがとうございます(*థωథ)*_ _)ペコリ。間奏に何を持ってくるかが課題でしたからね(^∇^)アハハハハ!。味噌あんかけちゃんぽんは、佐野にもありそうですけど分かんないです(○゚∀゚)ガハッ∵∴けど本当に美味かったですよ(*´ω`*)
2022.06.12 16:07
ハニューさん☆ ハニューさんの本職は、 実は〜作詞かですか⁉️と、 思ってしまうくらい、歌詞がハマってますよね👍
YUさんのコメントに返信

✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。嬉しいコメントありがとうございます♡。歌詞はですね…語呂には特に注意して…下ネタにも少し注意してます( ゚∀゚)・∵ブハッ!!(○゚∀゚)ガハッ∵∴( ゚∀゚):∵グハッ!!
2022.06.12 16:20
久々のUFO🛸👍待ってました!👏👏👏😂😂😂

コメントありがとうございます(⁎-௰-⁎))"ペコンチョ。UFOは汎用性が高いので助かります( ゚∀゚)・∵ブハッ!!(○゚∀゚)ガハッ∵∴( ゚∀゚):∵グハッ!!。あっそれから、こっそり坊やさんにはコメント欄に出演して頂きましたo(*^▽^*)oあはっ♪
2022.06.12 17:03

82さん。 北海道替え歌メドレー‼️ 最高です😎 ナメさんコラボのイモフライ🥔買う所… 粋ですねー。 無事に赤城山が拝めました。 イモフライと🍺で乾杯ですねー。
ナナメさんのコメントに返信

コメント&トントゥ(*´▽`人)アリガトウ♡ございます。((_ _(- ∪ - *)ペコリ.*♪。北海道メドレー作ってて楽しかったですよ(*´ω`*)。あっそれから、いもフライもマジ美味いです。スーパーで買うのとは違います(´▽`*)アハハ。
コメントありがとうございます(。uωu))ペコリ。ナメサウナさんから教わったところは、本日休業みたいで(><)、岡本さんというお店に寄りました(^-^)。ケンミンショーに出た有名店でしたよ(^∇^)アハハハハ!
コメントありがとうございます(💖ᴗ͈ˬᴗ͈)ペコリ。:.゚ஐ⋆* 間奏は…リズムもピッタリじゃないかと( ゚∀゚)・∵ブハッ!!。面白くなるのは…皆さんのお陰ですよ(*´ω`*)。ホント…皆さん(*´▽`人)アリガトウ♡
2022.06.12 18:56
みつおのサ活から飛んで参りました、みつおです😄笑 結局小山の方行かれたのですね😗✨ 味噌あんかけちゃんぽんが美味しそうですよ!! これ、やすらぎパックみたいなやつから選べる感じですか?🙄
みつおさんのコメントに返信

コメントありがとうございます( ᐡᴗ͈ ̫ ᴗ͈ᐡ)"ペコリ。 味噌あんかけちゃんぽんは…パックに無かったような…(;´・ω・)ウーン・・・分かりません(○゚∀゚)ガハッ∵∴。あと…野菜タップリ…なんちゃらラーメンっていうのが追加されてました。
みつおさんのコメントに返信

野菜タップリ…なんちゃらは1200円くらいでしたネ(^∇^)アハハハハ!
2022.06.12 19:06
ハニューさん☆ かねてからハニューさんのホーム、気になっておりましまので、 ひょっこりおじゃませていただきますね〜☺️
YUさんのコメントに返信

w( ̄△ ̄;)wおおっ!コメントありがとうございますm(。v_v。)m。もしランチが目的でしたら土日しかやってないみたいなんで注意して下さいo(*^▽^*)oあはっ♪。土日の方がなんだかんだコスパがいいって?( ゚∀゚)・∵ブハッ!!
2022.06.12 19:22
"風が強くて気持ちいいd('∀'*) " そーですよね ちょっと強めの風🍃彡 気持ちいいですよね ☺️大空と外気(浴)の中で♪♪…ととのっちゃいますね😇~失礼しました🙇‍♂️~
どらさんのコメントに返信

コメントありがとうございますペコリ((・ω・)_ _))。毎度(''∇^d) ナイス☆!!なコメント(*´▽`人)アリガトウ♡。大空と大地の中でって…いい曲ですよねー笑(*´ω`*)。いつか…替歌出来るといいなぁ(*´艸`)←北海道の人に怒られそう(><)
2022.06.12 21:00
ギャハハ!🤣🤣 タラバタラバタラバタラバ🦀 ご当地UFO🛸 間奏が肝ですね! メヒョメヒョメヒョメヒョ🐆(イマイチ) しかも松山千春まで! ロリュの雨〜が降る〜😁 明日も頑張れます!
aavenueさんのコメントに返信

コメントありがとうございます(:D)┓ペコリンチョ。あの…UFOは、既に替歌というよりも間奏が大事に!( ゚∀゚)・∵ブハッ!!(○゚∀゚)ガハッ∵∴( ゚∀゚):∵グハッ!!。aavenueさん、明日もp(´∇`)q ファイト~♪
2022.06.12 21:45

いつもサ活楽しませて頂いてます♪選曲がたぶん同世代😆これからも宜しくデス!
with湯さんのコメントに返信

コメント&トントゥありがとうございます(⋆ᵕᴗᵕ⋆).+*ペコ。替歌&ダジャレばっかりですけど…いつも読んで頂き誠に(*´▽`人)アリガトウ♡ございます。懐メロ中心ですけど、こちらこそ宜しくお願いしますm(_ _)m
2022.06.12 22:19

「故意に蒸れる サウナ ひとつ~♪ 」に爆笑!まさにこの歌詞しかない!天才です!リクエストなさったBB8さんにもB地区蒸れるの感謝!
Mazo Itohさんのコメントに返信

コメント&トントゥありがとうございます(*・ω・)*_ _))ペコリン。UFOの影に隠れて目立ちませんでしたが…「コレはピッタリでは?」と思いました(^∇^)アハハハハ!。
2022.06.13 00:31
きゃははははは。笑った🤣😂じつは、チョキは踊れますよ。こんどみせてあげまーす。🌺𓀌𓀠
チョキさんのコメントに返信

コメントありがとうございます(💖ᴗ͈ˬᴗ͈)ペコリ。:.゚ஐ⋆*。オオォォォ(゚ロ゚*)(゚ロ゚*)踊れるんですか⁉️スゴ───(〃'艸'〃)───ィ。実は私も…なんてUSO( ゚∀゚)・∵ブハッ!!(○゚∀゚)ガハッ∵∴( ゚∀゚):∵グハッ!!
2022.06.13 07:55
BB8さんのリクエストならシモネタも盛り込まないとだめだべさw
tonappy🦌さんのコメントに返信

(°Д°)アッ…そーでした( ゚∀゚)・∵ブハッ!!。寧ろ、オール下ネタでやらないと怒られるヤヤヤヽ(´Д`;≡;´Д`)ノ ヤバイッテ!!…( ゚∀゚)・∵ブハッ!!(○゚∀゚)ガハッ∵∴( ゚∀゚):∵グハッ!!
tonappy🦌さんのコメントに返信

いつもコメントありがとうございますm(。v_v。)m。←コメント返すのに精一杯で、お礼忘れてごめんなさい💦m(_ _)m
2022.06.13 09:53
ちゃんぽんもいもフライもうんまそ〜🤩🤩🤩何故いつも歌う🤣🤣🤣

コメントありがとうございますペコリ((・ω・)_ _))。ちゃんぽんもいもフライも…超オススメ✨。そのうちまた食べに行きます(*^^*)。歌うのはですね…🈂️室の中で蒸されている時……暇だからです( ゚∀゚)・∵ブハッ!!(○゚∀゚)ガハッ∵∴
BB8
2022.06.13 11:31

リクエストに応えてくれてる〜✨✨😆ありがとうございます💕 タラバで来たか!🤣 wタラバタラバタラバww ウニなのかしらw ルイベもメロンも好き好き💕 スープカレーに飽きる時期がある!道民あるある👍
BB8さんのコメントに返信

コメント&大量のトントゥありがとうございます(:D)┓ペコリンチョ。北海道の食材沢山あって…紹介しきれませんでしたが…何とか投稿出来ました(^∇^)アハハハハ!。
コメント&トントゥ(*´▽`人)アリガトウ♡ございます。いつか北海道で🈂️活したいです♡(*^^*)
2022.06.13 12:20
まさかの二本立てに、このクオリティ。ほんま本家には敵いません┏(<:)。もうの北海道の道歌に申請しましょう!すいません、道庁に確認したら、ジンギスカンが入ってないからちょっとといわれました~( ゚∀゚):∵グハッ!!

コメントありがとうございます(💖ᴗ͈ˬᴗ͈)ペコリ。:.゚ஐ⋆*。嬉しいコメント励みになりますm(_ _)m。(°Д°)アッ…ジンギスカンですか•́ω•̀)?(;-ω-)ウーン ………修正しました(''∇^d) ナイス☆!!
2022.06.13 13:46

ハニューさん(ヽ゜ロ゜)恐ろしい子。まさかのジンギスカン追加ありがとうございます。これで北海道歌間違いなしですよ🤣。道庁にちょっとかけあってきますよ🤣

トントゥ(*´▽`人)アリガトウ♡ございます(⋆ᵕᴗᵕ⋆).+*ペコ。いやー笑…早速に対応して頂きまして、すいません( ゚∀゚)・∵ブハッ!!。北海道バージョン…楽しんで貰えて✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。嬉しいです。
2022.06.20 11:03
北海道出身の夫がニマニマするうたありがとうございます😊是非広島バージョンもよろしくお願いします(*^^*)まっとるけんね
みーさんのコメントに返信

コメントありがとうございます(💖ᴗ͈ˬᴗ͈)ペコリ。:.゚ஐ⋆*。了解しました(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧近いウチにチャレンジしてみたいと思いますo(〃^▽^〃)oあははっ♪