キタムーレンミッツ

2024.09.06

色々事情がありまして、東京タワーの真横に宿泊となりました。都内のホテルサウナはいくつかいきましたが、プリンスパークタワーのサウナは未体験。もちろん昨日は酒を飲んでましたので、今朝方訪問してきました。

エレベーターで地下2階まで降りますと、永遠と通路を歩きます。ほんとにこの先にあるのかと疑いたくなりますが、案内の矢印がある限り進みます。異変があったら引き返す、8番出口の気分です。が、異変などあるわけもなく無事にスパ前に到着。

受付でカードキーを提示して説明を受けます。宿泊者は3000円とのこと。部屋付にして靴を脱ぎ、ロッカーに案内されます。
更衣室ではバスタオル、バスローブなど豊富に用意されており、これがサウナ施設や銭湯との大きな違いです。

いざ浴室。
大きな浴槽はなんと温泉。テレビもありかなりの広さです。
洗体してサウナ直行せずに先ずは入浴してしまいました。いいお湯です。

気を取り直してサウナ室へ。
入り口にサウナマットタオルが用意されていました。
外から覗くと座面は木製ベンチのままです。足置きもいるなということで2枚掴んで入室。

温度計は90度を指していましたが、体感的には上段は発汗も良くもうちょい高いイメージ。
座面もアチアチです。とにかく特徴的なのが、サウナストーブが見当たりません。ボナのようでもないし、隠されてるわけでもなさそう。代わりに部屋の全面にヒーターが所狭しと配置されてます。その数なんと20枚。いや逆に20枚でこの広さの空気を温められるんかと感心。(どっかに隠してあったらごめんなさい)サラウンドスピーカーに360度囲まれてる感じです。
いや、遠赤外線グリルに取り囲まれてる焼魚も彷彿されます。

下段はやや過ごしやすく、朝の目覚めてない身体にはこちらが気持ちよかったです。2セット目以降はずっと下段でした。

水風呂はサウナ室の外にバスタブが用意されていました。温度計は17.6度を表示してます。サ活では20度とか見かけましたが、おそらく設定18度で人がしばらく使ってなかったからかなと。利用者が多いと一気に上がりそうな雰囲気。空いててよかった。それでもバスタブは頭置きもあり、常に注水も感じられる居心地が良いパーソナル空間です。

浴室に休憩スペースがないので、休憩はまとめて最後に。
サウナ上がりにバスローブを着てリラックスチェアに体を預けたら速攻で寝落ちました。いかん。チェックアウトして目的地にに行かないと。

時短での利用は3000円のコスパが悪く感じますが、たっぷりの時間をここで過ごすこともできるので、使い方次第かなと思います。まあ、いいホテル来たらお金も落としましょうw僕は好きです。また宿泊します!