キタムーレンミッツ

2023.06.02

色々訳があってベトナムのホーチミンに来ています。
以前サウイキができる前にダナンのブロッサムリゾートに日帰り入浴した水風呂が非常に冷たく(あとで日系と知る)ローカルでは水風呂は期待できないかなと近隣を検索。
ほんとは7区のチムチルバンまで堪能したかったけど、時間は限られてます。
grabバイクに跨って1区のゴールデンロータスさんに到着です。

メインはマッサージでしょう。ひっきりなしにお客が来ます。サウナだけと伝えてしばらく待つと鍵をいただきロッカールームに入ります。

常駐のスタッフさんが手際よくお客を捌き、浴室の回転も非常に早いです。

飲み物などは各自が持ち込んでますね。
40度と43度のお風呂の奥には水風呂、壁面は立ちシャワーと洗い場の構造。コンパクトです。

洗体後にドライサウナから。
温度以上熱く感じます。アロマオイル持参のお客がダメと書いてあるけどロウリュします。台湾でもあったパイナップルがサウナ室にはあります。1番驚いたのが、サウナ室の素材がおそらくウレタン塗装されてるか、そういう素材で組んでありました。見た目は木製サウナですが、水分は全て弾きます。個人的にありだなと思いました。メンテも楽そう。
もちろんサウナ室の木目は呼吸しないけど、これはこれでありかなと。

水風呂はなんと嬉しい誤算の16.5度。しっかりチラーで冷たく最高です。強烈打たせ湯スイッチも完備。
一緒になったロシア系のお客とアイコンタクトで悪くないなとご挨拶。

その後スチームへ。
奥に陣取りましたがこれが熱い。吹き出しがある座面が猛烈に熱い。鮭山さんのレインボー熱波より熱い。悶絶してると、入り口にいたロシア人に「そこは熱いからこっちがいいよ」と言われ熱気で朦朧としたまま頷き移動。

あれ?今日本語だった?熱で脳がバグった?
意識を取り戻して周りを見るとそのロシア人はもういませんでした。

異国での不思議なサウナ体験。
お茶とフルーツのサービス付き。

これはこれで最高。また来ます!

キタムーレンミッツさんのGolden Lotus Spa & Massage Clubのサ活写真

お茶とフルーツとお菓子のサービス嬉しいです。

• 水風呂温度 16.5℃

TZ
2023.06.02 22:17
キタムーレンミッツ キタムーレンミッツさんに37ギフトントゥ

キタムーパイセン、台湾•ベトナムと、サ活アジア進出凄い!異国での不思議なサウナ体験✨もっと凄い体験もされているんでしょうね🤭
TZさんのコメントに返信

トントゥありがとうございます。やっと外に出やすくなりましたね。ラオスにいいサウナがあると聞いたことがありますが、いつかは行ってみたいものです。東南アジアでの冷えた水風呂はホント嬉しいす。