キタムーレンミッツ

2021.05.25

本日は富山でお仕事。毎度の流れであれば、そのままアルプスにインといったところなのですが、最近は未開拓地にも足を運びたい。でもって、ちゃんとこっちにも戻ってきたい。

ということで中間地の高岡のイルカを目指すことにしました。そう、アラピアさんです。

お噂はかねがねサ活で拝見してます!ってことで、入り口でLINEお友達登録と共に入店。
割引ありがとうございます!

秒速脱衣でロッカーからいそいそと浴室へ。
おお。ひろいですねぇ。洗体しましてまずは水風呂。
極寒ではないけど気持ちいい。17〜8度かな?慣らしにちょうど良いです。

さて、サウナ室へ。
ほどよく広い低めの3段式。サウナストーブは噂のメトス イズネス。はじめまして!
ほほー。ガスなんだ。でもって石がこうなってるんだ。

と全裸のおっさんがサウナストーブをうろうろ見回します。(誰もいないので)

そうこうするうちにぴったりロウリュタイム。
予告のアナウンスから照明が変わり、イズネスに一気に水が注入されます。

おおおおお。いいねぇぇぇぇぇ。 注水量良いです。多いです。
ガツンときます。水通しが甘いとこれ一気に頭やられますね(サウナハット忘れた)
何回かに分けての注水いい感じです。

5分ほどのロウリュタイムですがいきなりバッチリやられました。
水風呂内のシャワーが鬼冷たいことを発見し狂喜乱舞。水風呂も位置によって温度が若干変わっていてベスポジを見つけてクールダウン出来ました。

ふらっふらで露天に行き、椅子で昇天。
うわーポテンシャルあるわー。いいわー。これ。

2セット目は麦飯石サウナにいきました。
低温を感じさせないまろやかな熱気に思った以上に発汗していきます。
これも気持ちいいぞ。タオルは大垣や金城とおんなじワッフルだななどと物色しながら堪能します。個人的にこれ結構好き。

水風呂休憩のあと、存在感抜群の漢方薬湯にもチャレンジ。
あーこれはアレですね。アレにアレがああなる奴ですね。またもや水風呂はさんで温冷交代浴としました。

他にもいっぱいお風呂があって飽きないですねー。この浴室。
通常サウナをはさみつつ、そうこうしているうちにあっという間に1時間経過して、
またもやロウリュタイム。上手に時間調整して熱気を堪能。

水風呂につかりまくって、最後は露天の寝転びスペースで完璧にフィニッシュしました。

イズネスの威力と注水量はかなり好みです。レスタのオートロウリュにも負けない攻撃力でちょっと驚き。麦飯石サウナも快適だし、水は柔らかいし大満足でした。
必ずまた再訪します!