名もなきサウナー

2024.06.10

最近、初めて行くサウナは事前に下調べしすぎないようにしています。そのほうが当日のワクワク感や発見がありサ活タイムが充実するからです。本日初めて訪れた渋谷SAUNASはまさにワクワク感の塊といった感じで、決して広くはないコンパクトな作りの中2フロアに5つのサウナ2つの水風呂がひしめく敷地内は歩いているだけで楽しくまるで探検しているかのような気持ちになれます。この日はWOODS側でしたが、個人的にはTHREEとコラボ中のケロサウナのじっくり温まれるリラックス空間、そして個別ブースのような形で只管に集中できるヴィヒタサウナが気に入りました。ただどのサウナにも共通して感じたのは、時計もテレビもなく熱すぎず息苦しさもない快適でずっと居たくなるような心地良い設計とセッティングで、深い水風呂、不規則な配置の外気浴スペースで思い思いに休憩できる感じを含め、大都会の真ん中にいることを忘れのんびりとした時間を過ごすことができました。柔らかいリストバンドやサ室ごとに異なるロウリュ用のラドルなど随所に拘りと配慮を感じる作りもあり、ここはいい意味で一度で評価を定めたくないサウナだと思いました。また必ず伺いたいです。ありがとうございました。

#本日のメニュー
サウナ:①KELO(ケロ) 10分→②TEETÄ(茶) 10分→③TUULI(風) 10分→④HARMAA(グレー)/VIHTA(ヴィヒタ) 10分→⑤KELO(ケロ) 12分
水風呂:①②③⑤SYVÄ(深い) 各2分、④MATALA(浅い) 2分
休憩:6分×5

名もなきサウナーさんの渋谷SAUNASのサ活写真