名もなきサウナー

2022.09.27

日頃おふろの王様・大井町店をホームサウナにしているのですが、平日休みを利用し、一度やってみたかった別店舗巡りを敢行。今回は小田急江ノ島線沿いの高座渋谷駅前店を訪問です!
以下感想をグダグダと書きますが、結論とにかく最高のサウナでした。用事がなくても頻繁に来たい…。

まず、お風呂は男女入れ替え制になっているようで、この日は【木立の湯】でした。サ室は第一印象とにかく広い!30人近く収容できるのではないでしょうか。しかし平日午前中ということもあってか常時3〜6人程度しか人がいません。この時点で、都心の混雑サウナに染まった当方は感激です。。温度設定は85℃前後。少し安定しない感じもありますがこれだけの広さですから仕方ないですね。身体の芯から温まれる感じがありとても良いです。15分に一度のロウリュは然程威力を感じませんでしたが、まあ良しとしましょう。水風呂に関してはおふろの王様さんの安定クオリティ、広く深く非常に気持ちいいです。水流にかなり拘りを感じますね、16℃前後ですがそれ以下の体感でgood。さて、写真や投稿などで楽しみにしていた外気浴…広い!露天スペースだけで風呂が5つ!?すごいですね。スペックに感動しつつもととのい始めてきちゃってたので隅っこの椅子に慌てて腰掛けます。あとは説明不要、至福の時間が訪れます。ちなみに今回、1,2セット目を露天スペース入口付近の椅子、3セット目をウッドデッキに大の字になる形で過ごしたのですが、後者が最高でした。広い空の下、優しい風を全身で浴びることができる幸せ、身体中が空っぽになっていくのを感じました。

前述のとおりとにかくお風呂の種類が豊富でサ活にも最適なセッティング、都心ではなかなかお目にかかれない露天スペースの充実ぶり。いやー素晴らしかった。久しぶりに最高のサウナに出会いました。またぜひ伺いたいです。

#本日のメニュー
泡湯→白湯?→炭酸泉→サウナ①(10分)→水風呂①→休憩①(露天椅子)→壺湯→サウナ②(10分)→水風呂②(2分)→休憩②(露天椅子)→露天白湯→サウナ③(12分)→水風呂③(2分)→休憩③(ウッドデッキ)→壺湯→水風呂④(30秒)

江ノ島小屋

シイラフライと白穂乃香

折角なので江ノ島まで足を伸ばして。