イオ( ^ω^)

2024.11.05

今日は前から気になってたこちらへバスで揺られて到着。サウナを愛でたいでみてから行きたかったところ。入口見ると今日の深夜から休館に入るとのことでギリギリセーフ。
受付してからどこに行けばいいのか迷いながらも脱衣所へと到着。早速洗い場へ。
アメニティの種類がかなり豊富。4−5種類くらいある。身体を清めてまずは熱湯で温めてからサウナへ。塩サウナ入ろうとしたけどちょうど混んでたらからタワーサウナへ。ビジュアルなかなか圧巻。とりあえずで扉すぐ横のところ座ったけど床がまあ熱い。なるほどスリッパ必須だわ。しばらく上段にいたけどちょっと下段もお試し。広い座面であぐらかきやすい。温度も上よりはマイルドになるかな?
水風呂は温度不明だけどキンキン。腰洗い槽みたいな形のところに浸かって外気浴へ。外は曇りだけどいい感じの涼しさ。椅子やベットのバリエーション豊富で楽しい。
2セット目は外にあるハーブスチームへ。けっこうしっかりハーブの香り、送風口のところがかなり体感熱い。締めは外のバケツシャワー。水量たっぷり。休憩は洗い場のところにある椅子で休憩。足置く高さが絶妙。いい感じに高くていい。
3セット目は塩サウナへ。ちょうど人がいなかったし砂時計も落ちきってたのでセルフロウリュ試したけど石はあまり泣かず。ここはロウリュにしなくてもいいんじゃないかなあ。
四セット目にハーブサウナへ。表に書いてあったウィスクロウリュの時間になっても何もなし。他の人も出てったので自分も退出。ハーブの香りがよくて個人的には一番好み。
とりあえず一通り巡ったので昼のサウナは終わり。水風呂の種類だったり休憩椅子だったり色々な施設のこれいいよねが置いてあってよかった。近所にこういうところ欲しいなあ。
飯はビール飲み比べからの迷って麻婆チャーハン。ここに納豆トッピングできればなおよかった。カレーとかいろいろなものにつけたいから単品で選ばせてほしいな。明日から休みなのもあってか売り切れがいくつかあったのも残念。
ちょっとふらっと来られる距離ではないけどまた来たいなあ。

イオ( ^ω^)さんのSPA&ごはん ゆるうむ yuluumuのサ活写真

石焼麻婆豆腐チャーハン

いい感じに麻辣が効いてて美味い