イオ( ^ω^)

2024.07.08

今日のサウナはこちらへ。名古屋から帰還して仕事してからの月曜休み14時過ぎにイン。
平日だし空いてるかなーと思いきやなかなかの混雑。15時のアウフグースがあるからだろうけど。
シャワーの方にいく通路と物置く棚のあたりがちょっと暗すぎてだいぶ見づらい。この辺にもう1個間接照明的なのあればなあ。
一セット目はアウフグースへ。空いてたのが最上段だったから座ったけどここはかなり効く。表示温度は90度ほどだがタワー型のストーンサウナでしっかり水かけると強烈。
しかし一段一段がかなり高め。合間に降りるとき転ばないようにと注意してくれてたけどけっこう危ないから座る場所減らしても移動の導線あったほうがよさそうだ。
一セット目のあとは上の外気浴で休憩。屋上で上を緑で隠してくれているからか以外とカンカン照りではなくてちょうどいい。あと脱衣所の自販機は売り切れてたけど屋上の方は残ってたのでこっち覗くのがいいかも。マッチもあるし。
2セット目は禅のほうへ。半個室は埋まっていたので左側の普通の方へ。こっちも熱さはいいけどやっぱり上の段とかやや移動しづらさはある。
2セット目のあとに気づいたけど冷房効いた内気浴室もありここが涼しくてよかった。
3セット目はアウフグースしてない空へ。ちょうどロウリュしてくれてたけどこっちも客でロウリュできるのね。
3セット目終わりはまた屋上でのんびり。インフィニティチェアでうとうと。イオンウォーターで水分補給しながらいい休憩になった。
いやー気持ちよかった。水風呂はシングルもありキンキンに冷やせるし内気浴、外気浴ともに気持ちよくなれるし。確かに他の人が言ってるようにやたらと段差があるのは気になるけど狭い構造に色々詰め込むのは大変なんだろうな。
気になる部分もあったけど受付スタッフが明るく接客してくれていたりアウフグース案内のときに喋っている人に注意していたのは好感もてた。もうちょい空いているタイミングできたいけどこれだけいいところは混むよな〜。またこの辺来るときに再訪したいところ。
飲みは近くの肉屋で。サウナ後には肉が効く。

大衆ホルモン肉力屋 大井町西口店

肉盛り