サウナ&カプセル フジ
カプセルホテル - 愛知県 名古屋市
カプセルホテル - 愛知県 名古屋市
今日から名古屋旅、記念すべき1施設目はこちらへ。夜行バスに揺られ栄で下車。その足で7時頃にイン。
外観の渋さに対して中はとてもきれい。浴室までの動線もなんだか良い香り。サウナ前から期待値高まる。エレベーターで最下層につくととにかく浴室がでかい。
サウナは漢→木漏れ日(オートロウリュ)→漢(アロマロウリュ)→スチームでフィニッシュ。
漢はストーンと遠赤で温度は100度。ロウリュなしでもいい熱さ。アロマロウリュはスタッフの人がひたすら撹拌するストロングスタイル。広くてどこのポジションでも熱いので良かった。
木漏れ日は縦長四段のストーンで温度は90弱。オートロウリュ中に送風がんがんくる。ロウリュあんまり水でてないように見えたけどミスト状に出てたのだろうか。風直下でもキツさはなかった。
スチームは表示53-55くらいでまったり。中に入った感じあんまりスチーム感はなかった。テレビ見たいときに良さそう。
水風呂は13度前後と22度前後、あと27-8度のプール。休憩椅子も種類豊富で数も多い。空いているのもあるけどとにかく広いので心を無にしてリラックスできた。
飯は米系美味そうだなと思いつつせっかく名古屋なのでモーニングをチョイス。あずきがいい甘さで旨かった。
休憩のスペースのディープさはたまらないけど充電したいので漫画のところで充電しながら今日のこれからを考える。どうするかな~毎セット置き忘れのマットやらタオルやらを回収して徳を積んだので良いことあってほしい。