イオ( ^ω^)

2024.05.07

今日はこちらへ14時すぎイン。本来希望休はこっちでとってたけど名古屋あたり遠征いこうか迷って結局そこまで遠出しないちょい遠目のところにしました。
草加の方は前に一度来てたけどこちらは初。本厚木駅周りの飲み屋の誘惑に惹かれながら無料送迎バスで来た。雨が強いので送迎助かる。
GWあけながら人が多く見えるがこれでも空いてるんだろうな。
身体を清めてまずは薬湯へ。このひりつき感がたまらん。からの一セット目は空いていた上から2段目へ。熱い…温度表示は100度ほど薬湯ブーストもあるだろうけど効くなあ。テレビはあるが周りが喋ってたりせず落ち着いたいいサウナだ。水風呂は表示16−17度。外がまだ雨降っていたので風が気持いい。屋根は付いてるので端以外は雨にやられずいい気持ち。
2セット目も上から二段目から途中下に移動。やはり下なほど熱さはやわらぐ。ただここでも熱いな。
3セット目は毎時のロウリュに当たるも熱すぎてすぐに限界。
とりあえず一旦3セットで終了。
休憩は漫画ちょっと読んだあとリクライニングで休憩。漫画のところにコンセントはあるもリクライニングには充電なし。
静寂ロウリュにむけて再度サウナへ。静寂一発目から汗がドバドバで完走できず途中退場。爆風は諦めようかなと思ったけどせっかくだし水風呂キメてからトライ。tkbもげるかと思う熱さ。1回目思わずガードしてしまい隣が胸で受けてるのを見て2回目こそはと思ったけど上段の様子を見て素直にフルガード。ただガード貫通してしっかり焼かれました。いやいい思い出にはなったな。夜は風があまりなかったのが残念。
飯はラッコ飯と古漬けで角ハイで祝杯。そうそう来られない距離だけどまた来たいと思ういいところでした。

イオ( ^ω^)さんの湯の泉 東名厚木健康センターのサ活写真

ラッコ飯

マシライス?塩分とニンニクキマるわ。