イオ( ^ω^)

2023.04.28

今日のサウナは気になっていたこちらへ1830頃に受付し19時頃入場。受付したときには待ちが16人とかだったけど入るときには26人になっていた。
靴箱の番号がそのままロッカーの番号なので埋まり具合みていれた方がよさそう。
一階にシャワーと湯船、二回にサウナという構成。
一セット目は一番デカイ蒸喜乱舞へ、個人的にはここが一番好みだった。もともと湿度が保たれているのプラス音楽とライティングと共にオートロウリュ。サウナマットで汗をぬぐって出るというマナーもおおよそみんな行っていてよかった。
水風呂が20度、15度、シングルとバリエーション豊かでよき。ただ二階のシャワー温度調節効きづらいのはどうにかならんかな…。
休憩スペースでは500円で飲み物飲み放題。いいなーとは思ったけど今回は利用せず。椅子も多いので難民にはならなさそう。
二セット目は蒸し風呂へ。まあ蒸気のこもった風呂って感じ。他のサウナに入る前の湯通しとしてよさそう。
三セット目は昭和ストロング。中にテレビあり。ちょうど流れてた番組が好みでなかったのでさくっと出ました。温度的にきつくはないのでそんなにドライ感は感じなかった。
四セット目はセルフロウリュ可のところへ。ちょうどストーブ脇の隙間席に入ったけど下段なので人の出入りで風が入るのでうーん。ロウリュ前に座った人が遠慮してロウリュしないとスペック発揮しなくてもったいない感じ。でも何杯入れればいいのとかわかりづらいので確かにやりづらい気持ちはわかる。
5セット目は最初に入ったところでまたはいってフィニッシュ。最初よりも団体客多めでだいぶ騒がしかった。
一個予約制の瞑想は気になったけど結局入らず。
設備と感じとかはかなり好みなのでもうちょい落ち着いてから再訪したいな。ただこのまま人気で混雑しそうな気もする。
飯は金亀の下のしょうが焼屋へ。
すっかり激戦区な赤坂界隈だけど競争しあってどこもいい施設になって欲しいね。

しょうが焼きBaKa 赤坂見附店

にんにくパンチ定食プラスなっとう

サウナ割引券つくのが商売上手笑 平日18時までの制限ついてるけど。にんにくが効いてて旨い