イオ( ^ω^)

2023.02.21

今日は気になっていた渋谷のこちらへ予約し1420にイン。男性は奇数日はLAMPI。
全体的におしゃれで標識などは最小限のよう。脱衣所がやや狭いがとりあえず空いていたので問題はなかった。
お風呂は無しで立ちシャワーのみ。身体を清めて最初はBEDへ。三人横になれるスペースあり。最下段に一人いたのでとりあえず最上段へ。温度は不明だが足から熱くなる珍しい形。オートロウリュがメンテナンス中とのことで稼働していなかったが熱くはなった。
水風呂も温度不明だが良い感じの温度。寝そべると足側が高くなって寝やすい。
二セット目はKELOにて。こちらはセルフロウリュ。砂時計とかがないので様子をうかがっていたがみんなしなさそうなのでロウリュしてみる。杓が小さめなので一度にたくさんはかけれないがストーブも大きくはないのでおそらく適量なんだろう。3杯ほどゆっくり回しかけしてみた。
三階の外気浴スペースは風が強くて寒かった。床がキンキンで冷たい。水風呂なしで風でも充分冷まされる。
3セット目はsound。こちらもセルフロウリュ。ハコが大きいのでなんとなくみんな遠慮してしまいがちだけどみんなやらないのでロウリュしてみる。こちらは杓の容量大きめ。置くの方まで水を行き渡らせようとすると手元熱い。重低音が響いてここが一番好みだった。
4セット目MUSTA。こちらもセルフロウリュ。ほかの人がロウリュかけてくれたけどお茶の香りだった。
全部温度湿度は大きくは変わらないように感じた。ロウリュの香りとかで差別化してるのかな?脱衣室も表記が最小限でドライヤーがぱっと見つからなかったり化粧水やらが裏面に説明あるけど表向きにセットされてたのはわからずらかった。
飯はカレーとクラフトオロポなるものを注文。注文呼ぶボタンはテーブル下にありしばらく気づかなかった。カレーは甘味強くて美味しかった。時間がなくてさっと食べてすぐ出たけどもうちょいのんびりしたかったな。まあ延長すればいいんだけどフード頼んだらプラス30分延長とかならないかな。
いろいろ初回で不馴れな部分はあったがなかなか良いサウナだった。反対側も行ってみたいな。

ヴィーガンカレープラスクラフトオロポ

カレーは甘口で食べやすい味。