イオ( ^ω^)

2023.02.17

特にサウナの予定はなかったけどたまたま近くにきたのでせっかくだからとこちらへ14時過ぎにイン。前から存在は知っていて気にはなっていたけど実物見ると外観すごい笑
駐車場埋まってたのでどうかなと思ったけど靴箱には余裕あり大丈夫そう。料金が銭湯プラス200円というのはかなり安い。しかしサウナの目安がタオルというのも変わってるなあ。
身体を洗ってまずは湯で下茹で。配置も独特で手前半分が洗い場で半分が湯船。種類も豊富だけど一番好みは真ん中手前の薬湯。ここが一番熱くて好きだった。
左側にデカイ画面で映画と真ん中に小さく3つテレビというのもまた面白い。
サウナは高温と中温二種類でまずは高温へ。
表示は120度オーバーだったが肌が痛くなることはなく良い感じの湿度なのかな?中には映画が音量ありで流れていた。香りがとてもよい。上段が埋まっていたので下段スタート。途中から上段へ。きつくは無いが流石に熱い…気持ちいい。
水風呂も結構大きめ。温度はわからんけどマイルドな感じで良かった。
二セット目中温。こっちの方が広め。こっちも香りがよい。温度計見そびれたけどかなり長くいられそうな温度。こっちの方が映画でかいし下に無音でテレビまで流れているという。ついつい映画に集中して長居してしまうがだんだん汗がやばくなってくるので後ろ髪引かれながら出る。
そんなこんなでトータル4セット。
良いサウナだー奇抜な見た目だけど全体的にきれいだし。近所なら通うな。
飲みは乗り換えの津田沼でメキシコ料理。久しぶりにきたけど美味しい。良い休暇になった。明日からまた仕事か…。

イオ( ^ω^)さんのクアパレスのサ活写真

メキシコ酒場 サンズ・ダイナー 津田沼店