イオ( ^ω^)

2022.01.22

仕事終わりサウナいくかと思い立ち新小岩に途中下車。20:30頃イン。入り口から感じた印象より中は広め。
三時間コースで入っていざサウナ。シャワーと風呂で身体を暖める。ひのき風呂あっついな。
まずは高温二段目。流石レインボーこれは熱い…無難に二段目にいったけどこれはキツい。からの水風呂表示14度で入った瞬間肌に刺さる。この温度差がたまらない。椅子で休んでいるときの心臓の鼓動がすごい。
二セット目にはミストサウナ。最初はちょっと温度低すぎるなーと思ったが落ち着いたBGMとこの低温が心地いい。
三セット目はふくろうサウナ。こっちも落ち着いたBGMで高温よりはマイルドな温度。でもけっこう熱いぞ。
四セット目はレインボーに来たならもちろん高温最上段。強烈な熱さで肌が焼けるが今日はなんとか耐えられた。からの水風呂は至福。
時計があちこち多くてありがたい浴室だった。今日のこの時間はみんなマナーよさげだった。ロウリュイベントとかもない時間だったからね。
施設内の飯屋で飲み&飯。浴室にあったポスターに心引かれてエクストラコールドのお疲れ様セットしたらめっちゃキンキンで優勝。
サ飯はナポリタンと悩んでカレーに。カレーはどろどろな甘味で迷ってたけどこちらで正解。カレーには個性が出るけどここは当たりだった。
宿泊すれば良かったかな。でも家から近いし昼間から来てもいいかもしれん。飯も旨いし完璧だ。

イオ( ^ω^)さんのサウナ&カプセルホテル レインボー新小岩店のサ活写真

特製カレー

よーく煮込まれたドロドロ系。あたまで飲める。