イオ( ^ω^)

2021.12.24

今日は12時すぎにこちらへイン。
会員登録は済ませていたのでカフェとセット利用の料金のみ支払い。会計はキャッシュレスオンリーとのことで注意。
四階に上がりタオルとサウナマットを受け取りいざサウナへ。奇数のロッカーが上なのでおすすめとの説明ありその言葉通り奇数のやつで。先に教えてくれるのはありがたい。
シャワーのみでお風呂はなし。アメニティは一通り揃ってていい匂いのやつ、これすき。
さっそくサウナへ先客は二人ほど。空いてるときは寝そべりもOKとのことで先客は寝そべりしているが最初は座りで。表示は98くらい?定期的にオートロウリュもありいい暑さ。BGMはアンビエントな感じで音量控えめ。木の香りもしてこれはかなり好みな環境だ…。
水風呂は15度と17度あり。ただ外が寒いのでどっちも入る瞬間がかなり冷たい。入り続けていると設定温度の差は確かにあるかな。
外気浴スペースは椅子も寝そべりも充実。寝そべって青空を見上げているのはかなり気持ちいい。ただ外が寒いので後半はシャワー室にある椅子で休憩してたけど。
スタッフさんのアロマロウリュが7分と37分の感覚であり二回参加。正面でもサイドでもバッチリでした。30分感覚でずっとやるのはなかなか大変そうでほんとご苦労様です。
結局トータル4セットでフィニッシュ。寝そべってみたりいろいろポジション変えてみたりしたけどどれもよき。
サ室がかなり好みなので定期的にここには来たい。
その後カフェで料金内の飲み物と軽食つまんでたけど結局お腹減ったのでカレーを注文。お肉ごろごろで旨かった。
コワーキングスペースなので何らかの作業してる人が多かったけどここで仕事してそのままサウナいけるとか羨ましいわぁ~

イオ( ^ω^)さんのROOFTOPのサ活写真

チキンカレー

盛りはセルフだけどどこまで盛っていいのかちょっとどきどき。チキンがでかくて柔らかくて旨い。