今年も後わずかで平日休みもあと数回だなーと思い有名どころにいくかーとここへ、11時前にイン。草加駅からなんとなく歩いてみたがまあまあ遠いので素直にバスを使った方が良かった。普段の混雑状況がわからんけど平日午前中だしまあ空いてるのかな。
さっそくいつも通りシャワーと風呂に入りサウナへいこうとして薬湯に入ったがこの薬湯が肌の敏感部分に効く!しかもかなり身体が暖まる。結局休憩挟んで二回入ってからサウナへ。
なんとなく座った一段目がストーブ前とはいえめっちゃ熱かった。おそらく薬湯が効いてたのだろうけどこれがめっちゃ気持ちいい。水風呂入って外気で涼んでいても身体の熱さが全然引かない。その後二段目、三段目と場所を変えながら計3セット。噂通りかなりの熱さだった。
とりあえず午前中はこれで引き上げ昼飯へ。サ飯の投稿で一番心引かれたトマトサンラータンで。一辛にしたけどこれがかなり辛くてサウナ入ったとき並みに汗をかきながら食べてた。めっちゃスープ旨くてライスもつけたらよかったなー。醤油ラーメンもスープの黒さがそそるので次きたときはこっちもいいな。
13時のロウリュはお腹一杯で間に合わなかったので15時の部に参加。爆風ロウリュのパワー感凄かった。
館内の空気感がなんか好みで永遠にここにいたいくらいだ。意外と草加は遠くもないのでちょいちょい訪れたいな。

歩いた距離 3km

トマトサンラータン(一辛)

一辛でもけっこう辛い。でもスープが旨くてついつい完飲してしまった