毎日サウナ東京 幕張店
温浴施設 - 千葉県 千葉市
温浴施設 - 千葉県 千葉市
そろそろ行ってみようかと平日夕方にイン。千葉は地元なので場所はなんとなく分かっていた。
受付で説明を受けて入場。ロッカーは三段あり靴箱と連動。靴箱にどの段になるか表記あり。下段でなければいいかと適当に中段にしたけど問題無かった。ロッカーのキャパも特に狭い印象は無かったのでよほど大荷物でなければ問題なさそう。
一階は風呂とシャワーでだいぶ広い。中の雰囲気がおしゃれでよい。
身体を清めて風呂からのまずは薪へ。毎日サウナ系のそのまま。中がだいぶ暗めだけど火を眺めていると落ち着く。
休憩は奥の黙浴スペースへ。上から来る送風機の風が柔らかく気持ちいい。
2セット目は蒸し系2つを。サウナ東京にあるやつ。どっちもけっこう蒸気熱めなのがいい。蒸し風呂の方は風呂はあまり温度高くない。
3セット目は18時のアウフグースへ。5分前くらいに入ったけど満席でつめつめ。おそらく待ちあり。ストーブ横の下段だったけどストーブからの熱が凄い。アウフグース自体もアツアツで良かった。
最後は遠赤で〆に。ストーブの下に水が出ていて湿度確保?ストーブ前に座ったが熱が凄い。表示温度的にも体感的にもやはり一番熱い。
とりあえず全種制覇して薪だけ2回して終了。一階は広めだけどサウナは数が多い分やや狭いところも。特に出入り口。平日だからそこまでだけど休日で混んでると出入りでストレスはありそう。客の声は特に問題なし。
回数券フリーがお得だから買ってもいいかなあ。ドリンク今回は注文しなかったけどフリーで入るなら絶対あったほうがいい。
飲みは駅前の店へ。千葉ならここ。意外と幕張本郷周りは飲み屋が充実してるのでそのへん込みでもいいなぁ。
離れができた頃にまた来よう