セイネン@フロサポ

2019.08.21

【ロウリュ童貞卒業しました】

サウナ:8分 × 2、10分 × 3
アイスサウナ : 1分 × 3

一言:いやー、ついにきました。ウェルビー栄…‼︎
(出張で名古屋に来る事に。いつもならまずbooking .comでホテル調べるのに、気づいたら「サウナイキタイ」でサウナ調べてました。で、そのまま気づいたら、ウェルビー 栄のサイトからプレミアムルームを予約してましたーーー笑)

なにから話しますかね。時間経ってるのに興奮冷めないので1024文字に収まる範囲でメモしますね。笑

①サウナ
高温サウナと森のサウナが。高温サウナ、寝転べる広さある。寝転んだら、体の位置が低くなるので体感温度は若干低くなるが、もはやそんな細かいことはどうでもいい。笑
リラックスできるか否かが大事だ。
高温サウナの方は96°くらいですかね。森のサウナは85,6°前後ですかね?アイスサウナは-25°?これは意味わからない低さですが、まじでフィンランドの湖の畔に来た感じの部屋の冷たさ。(ちなみにフィンランドには行ったことない笑)

②ロウリュ
いやー、これ感動ですよ。もはや。
「KA•N•DO•U。感動」(滝川クリステル風。あ、今は小泉クリステルか)
熱波始めて受けましたけど、あの汗が「ジュワッ」と出る感じ気持ちよすぎ。
「ロウリュ半端ないって、あいつ半端ないって」って、little OSAKO in my heart が叫んでました。※厳密には「半端ない」は大迫選手の言葉ではない。

③休憩スペース
ウッドデッキの上にウッドチェアが4脚。フィンランドにホームステイし、休日の庭でひと休みするあの感じだろうか。(フィンランドはおろか欧州に行ったことない笑)とにかく、ととのう。ととのい具合、言葉にできない。
で、サ活後は破壊的に美味い「アメトーークセット」と手羽先を食べて、部屋のベッドにダイブ。目を閉じ気づいたら朝7:30。ウェルビー栄、最高。